首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· [组图] 邱县十六届人
· 邱县十六届人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委

邱县人大常委会主任贾群英到邱城镇开展联系代表活动
 

 
 来源:本网     发布时间:2019/8/1 15:18:16  

减小字体 增大字体

    2019年8月1日,县人大常委会主任贾群英,带领部分县人大常委会委员、“一府两院”负责人到邱城镇开展联系代表暨通报县人大常委会和“一府两院”上半年工作及重大事项活动。
   
   
    县人大常委会和“一府两院”向与会县人大代表通报了上半年工作及重大事项,代表围绕县人大常委会和“一府两院”2019年上半年工作完成情况及群众关心关注的热点难点问题发表意见建议。
 
    贾主任要求:一要加强学习,全面提升综合素质。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,还要系统学习宪法、代表法、组织法、监督法等法律法规和人大代表业务知识,全面提升自身业务素质,切实增强依法履职的能力和水平。
    二要积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动预热升温工作。每一名党员代表,都要严格按照中央和省市县委要求,积极参与主题教育实践活动预热升温工作,充分发挥好模范带头作用,带头加强政治理论学习,带头抓实问题整改,带头营造浓厚氛围,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动预热升温工作收到实实在在效果。
    三要积极开展活动,充分发挥主席团作用。要紧紧围绕深入推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动和三项联动监督活动,紧紧围绕县委、县人大常委会中心工作,紧紧围绕关改革发展稳定大局、关系百姓切身利益的重点难点问题,充分发挥主席团作用,积极组织人大代表开展视察调研活动。
    四是要高度重视,扎实做好人大代表意见建议办理工作。牢固树立“建议办理无小事”思想,切实增强做好代表意见建议办理工作的紧迫性和重要性,充分尊重人大代表的政治权利,以对党和人民高度负责的政治责任感,认真办理好代表意见建议,特别是要严把时效、质量、满意“三道关”,确保代表意见建议办理工作高质高限完成。
 

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

下一篇文章:已经没有了
 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号