首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· [组图] 邱县人大常委
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县十六届人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委

邱县十六届人大常委会召开第十三次会议
 

 
 来源:本网     发布时间:2018/9/3 13:54:24  

减小字体 增大字体

8月31日,邱县十六届人大常委会召开第十三次会议。县人大常委会主任贾群英,副主任李保起、王进兴、刘延文、赵贵领及常委会委员共27人参加会议,县委常委、县政府常务副县长王鹏,县法院院长朱保献,县检察院检察长张伟,县监察委员会负责人,乡镇人大主席及县人大代表列席会议。会议由县人大常委会主任贾群英主持。

本次会议,首次使用了平板电脑电子表决系统,改变了过去举手或画票方式,进一步提高了会议质量,改进了会议审议、表决方式,保证了人大常委会表决活动的更加公平、公正和民主。

会议听取和审议了县人民检察院关于公诉工作情况的报告;听取和审议了县政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于优化营商环境工作情况的报告、2018年上半年预算执行情况的报告、2017年度县财政决算情况的报告、关于推进基础教育工作情况的报告,审议了县政府关于扶贫脱贫攻坚工作情况的报告(书面)、关于大气污染防治工作情况的报告(书面),并对专项工作报告进行了满意度测评。会议还表决通过了县人大常委会关于接受刘增国同志辞去县政府副县长职务请求的决定(草案)。

    县检察院作关于公诉工作情况的报告

县发改局代表县政府作2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于优化营商环境工作情况的报告

县财政局代表县政府作2018年上半年预算执行情况的报告、2017年度县财政决算情况的报告

县教体局代表县政府作全县推进基础教育工作情况的报告

县人大常委会主任贾群英就贯彻落实好这次会议精神,讲了意见:

他指出,一要着力展现人大作为,助推经济社会高质快速发展。要围绕中心大局,在服务高质快速发展中贡献人大力量。县人大常委会要精准找准服务中心大局的着力点和结合点,切实把习近平总书记重要讲话精神和县委的决策部署贯彻落实到做好人大工作的各方面、全过程。要聚焦重点难点,在推进完成全年目标任务中体现人大担当。县人大常委会要紧盯各项发展目标,加强跟踪监督,助推全年目标任务的顺利完成。要关注民生改善,在促进社会和谐中发挥人大作用。县人大及其常委会要始终坚持以人民为中心的发展理念,始终坚持为人民用权、为人民履职,为人民利益和幸福而努力工作。

二、统筹协调,推进三项联动监督工作向纵深发展。一是认识要再提高。要进一步提高政治站位,强化政治担当,增强政治自觉,在县委的正确领导下,以对党和人民高度负责的精神,凝心聚力做好三项联动监督工作。二是措施要再强化。按照省市人大常委会关于三项联动监督工作要求,我县结合工作实际,通过活动的开展,发现解决了一批涉及民生事业、环境保护、经济社会发展等方面的群众关心关注的热点难点问题,受到了社会各界的广泛关注和高度评价,今后,我们要针对存在的问题,进一步强化工作措施,鼓足工作干劲,全面抓好下一阶段工作。三是监督活动要再扎实。三项联动监督活动是省市县乡四级人大下半年的主要工作,县人大常委会各位领导、各位组成人员,要充分发挥好率带作用,深入一线,深入基层,深入到各级人大代表中,再做宣传,再搜集问题线索,强力督促问题整改,扎扎实实做好三项联动监督手续工作。

    最后,他强调,上半年我县经济社会发展取得了较好的成绩,为完成全年目标任务奠定了很好的基础。让我们把思想和行动统一到县委的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,把握机遇、振奋精神、真抓实干,以更高的标准、更高的效率、更高的质量开展人大工作,为实现“创业新城、宜居邱县”贡献人大智慧和力量。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号