首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· [组图] 2017年9月8日
· [组图] 2017年10月21
· [图文] 2017年9月18日
· [组图] 12月13日,市
· 关于组织本选区市人
· 邱县人大常委会办公
· [组图] 2016年5月18日
· 2015年8月14日下午,
· [新闻] 2014年3月21日

市人大常委会副主任李文海一行来邱开展三项联动监督执法检查及联系代表活动
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2018/8/16 11:06:09  

减小字体 增大字体

     8月15日,市人大常委会副主任李文海一行到邱县开展三项联动监督执法检查及联系代表活动。

    上午,李文海一行实地查看了科莱电梯、红都服饰、马大姐食品、威利邦木业、行政服务中心、坞头社区文冠果展厅和贫困户家庭情况等。

    下午,市人大常委会副主任李文海及检查组一行在县委501会议室召开三项联动监督活动座谈会和联系代表活动,会议由市人大研究室主任李岩主持。

    会议首先听取了邱县政府县长李剑青关于扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境工作情况的汇报,县人大常委会主任贾群英关于开展三项联动监督活动情况的汇报。

    市人大常委会、市政府、市监察委、市法院、市检察院分别向市人大代表通报了上半年重要工作和下半年主要工作安排,市政府同时向市人大代表通报了市政府系统承办2018年市十五届人大代表三次会议期间邱县团代表所提意见建议的办理情况。

市人大常委会副主任李文海作重要讲话。他首先对邱县扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境等项工作表示充分肯定,他指出,邱县这三项工作思路清晰,措施得力,效果明显,整体工作做得非常好,多项工作已经走在了全市乃至全省的前列。对邱县人大常委会开展三项联动监督活动表示满意,认为邱县人大常委会在三项联动监督活动中工作扎实,作风踏实,问题找的准,分析的透,特别是在三项联动监督活动中成立了专项业务指导组,负责三项联动监督活动的业务指导、法律法规咨询等,这是个工作创新,对其他县(区、市)很有借鉴意见。最后,李文海强调:一要提高认识,高度重视。三项联动监督活动是省人大常委会按照省委要求作出的重大举措,提出的四级人大、五级代表共同参与的重大活动,在人大工作历史上也是一个创新,各级各部门务必要高度重视,把三项联动监督活动时刻抓在手上,放在心上,落实在行动上。二要明确要求,精心组织。三项联动监督活动时限、步骤、方式方法都有明确要求,要严格按照省、市人大常委会三项联动监督工作方案要求,精心组织代表小组开展活动,高质高限完成任务目标,按时上报工作情况。三要突出重点,严细检查。除常规性检查外,特别要注意全国人大执法检查和环保部查出的问题,要作为重点问题,必须整改到位。四要统筹兼顾,善始善终。三项联动监督活动时间长,涉及面广,内容丰富,市、县人大常委会要统筹兼顾各方面工作,组织专门力量,按照工作方案时限、步骤要求,善始善终做好这项工作。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号