首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· [组图] 邱县十六届人
· 邱县十六届人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委

邱县人大常委会调研县城垃圾处理工作
 

 
 来源:本网     发布时间:2018/5/31 8:57:07  

减小字体 增大字体

为进一步改善县城卫生环境,促进“宜居邱县”建设。5月30日,县人大常委会副主任李保起带领部分常委会组成人员和人大代表对我县县城垃圾处理情况进行调研,并对县人大常委会关于小区物业管理调研报告落实情况进行督导。县政府及相关部门负责人陪同参加。

调研组一行先后到中央公园、迎宾街、新城街、垃圾填埋场等地进行了实地察看,并听取了相关负责人情况介绍。在人大会议室召开座谈会,听取了县住建局、县城乡综合行政执法局、开发区社会事务管理局情况汇报,与会人员针对我县垃圾处理情况现状进行了发言,既对垃圾处理工作取得的成绩给予了肯定,又指出了存在的问题,并提出意见建议。

县人大常委会副主任李保起指出,随着县城居住人口增多和人民生活水平的提高,垃圾量激增,给环境治理带来巨大挑战。要把县城垃圾处理工作和创建国家卫生县城工作有机结合起来,强化宣传,营造良好舆论氛围,使老百姓思想重视、行动自觉,共同营造良好的生活环境;加强对垃圾填埋场的管理,并加快垃圾处理速度,进一步扩大垃圾填埋场建设规模;积极探索和创新垃圾处理方式、填埋场管理模式。同时,县政府相关部门要进一步加快小区物业管理服务水平,为县城居民提供良好的居住环境。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号