首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 常委会公告 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 关于印发县十六届人
· 关于批准县政府2018
· 关于接受王敏同志辞
· 关于创建国家卫生县
· 关于县城生活垃圾处
· 关于水污染防治法贯
· 关于县城住宅小区物
· 关于印发《邱县人民

关于印发县十六届人大常委会第七次会议审议意见的通知
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2017/12/29 15:38:52  

减小字体 增大字体

邱人常[2017]13号
 
邱县人大常委会
关于印发县十六届人大常委会第七次会议
审议意见的通知
 
县政府及有关部门:
    县十六届人大常委会第七次会议审议通过了县政府关于营商环境工作情况报告、关于社会治安管理工作情况的报告,现将以上报告的审议意见印发给你们,请认真研究办理,并按要求时限将办理情况报县人大常委会。
 
 
 
邱县人大常委会
2017年12月29日
 
邱县第十六届人大常委会
第七次会议审议意见
(2017年12月27日县十六届人大常委会第七次会议通过)
    12月27日,县十六届人大常委会召开第七次会议。会议审议了县政府关于营商环境工作情况的报告、关于社会治安管理工作情况的报告。形成如下审议意见:
    一、关于县政府营商环境工作情况的报告
    会议认为,今年以来县政府全面深化推进“放管服”改革,优化营商环境。积极到天津等地开展对标学习,考察行政审批局组建运转工作。按照“调硬人、硬调人”原则,先后向行政审批局划转33名专业人员,为行政审批局运转提供人员保障。按照省市要求,通过认真梳理,向行政审批局划转320项事项。大力梳减办理时限,取消不必要前提条件100余条,合并重复环节80余个。组建“中介超市”,构建“互联网+政务服务”新模式,着力搭建“规范审批、高效服务”平台,营造了良好行政审批服务环境。
    为次,会议要求:
    (一)稳步推进简政放权,做好权力承接。根据本部门承接、取消、合并、增加和调整行政职权的实际情况,调整权力清单、责任清单、行政权力运行流程图,同时在人民政府门户网站全面公开本轮简政放权调整后的权责清单。
    (二)深化行政审批改革,提高行政效能。认真贯彻执行行政审批许可事项实行网上审批制度的相关规定和要求,确保网上审批工作规范、高效、有序开展。积极主动为企业和招商引资服务,千方百计为企业提供便利,优化审批程序,压缩审批立项时间,使项目尽快落地,发挥效益。同时,严格执行国务院、省政府关于投资体制改革的相关规定,保证项目审批的准确性。
    (三)加速职能转变,强化服务企业意识。坚持全心全意为人民服务的原则,杜绝“门难进、脸难看、事难办”或“门好进、脸好看、事不办”的情况,对申请项目备案或审批的企事业单位或县属部门等均能快速及时办结,用实际行动践行为民服务、为基层服务、为企业服务的理念。在持续转变作风提升服务水平的同时,进一步放宽市场准入政策。
    二、关于县政府社会治安管理工作情况的报告
    会议认为,县政府及相关部门在强化治安管理,打击违法犯罪,推进看守所、行政拘留所、武警中队整体搬迁,服务人民群众,规范警察行为等方面做了大量工作,有力地促进了我县社会治安稳定和政治安定,为保障和服务我县经济建设作出了积极贡献。但针对面临不稳定因素、外来流窜犯罪、安全隐患增多等情况和个别基层派出所为民服务意识不够等问题。
    为此,会议认为:
    (一)要进一步强化社会治安管理职能。县公安机关要加强对社会治安形势的分析和治安状况的调研,依法及时受理和侦破各类刑事案件,加大打击力度,全面清除治安安全隐患;严厉打击黄赌毒等社会丑恶现象;加强对流动人口和重点人口的管理,重点打击盗窃、销赃等违法犯罪行为;积极开展突出治安问题的专项整治工作,以查处促稳定。同时,要进一步完善社会防控体系建设。加强警务室建设,使民警真正深入社区、农村,发现问题,解决问题,巩固基层工作基础,努力降低发案率。加强与有关部门的配合,形成打击合力,增强工作实效。
    (二)要进一步规范执法为民工作理念。要进一步增强证据意识、时限意识、程序意识,争取工作的主动权,以维护法律的严肃性;要进一步规范执法行为,坚持依法办事,在规范执法的同时,注重执法的社会效果;要进一步提高办案质量。
  (三)要进一步加强队伍的管理和教育。坚持从严治警,强化日常管理教育,及时发现和纠正队伍中存在的问题和不足,提升办事效力和处事能力。要经常性的开展教育培训,提高民警的业务能力和服务意识;要建立和完善规章制度,加强党风廉政建设,特别是要防止个别基层派出所,利用手中权力,职务之便,吃拿卡要,失信于民。
    县政府及相关部门要认真落实县人大常委会的审议意见,办理情况于2018年1月底前向县人大常委会报告。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号