首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· 邱县十六届人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [图文] 2018年5月3日
· 关于印发《邱县人民

邱县人大常委会组织开展“人大代表之家”建设现场观摩会
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/12/16 8:42:05  

减小字体 增大字体

        12月15日,邱县人大常委会副主任王进兴带领县人大办公室、选任委、七个乡镇人大主席、城区街道人大联络处主任,先后对新马头镇、邱城镇、香城固镇、梁二庄镇、南辛店乡、古城营乡“人大代表之家”建设开展现场观摩活动。每到一处,观摩团首先听取各乡镇有关情况汇报,查阅档案资料,然后对各乡镇“人大代表之家”建设的“九有”标准进行了点评,并提出整改意见。
新马头镇“人大代表之家”
邱城镇“人大代表之家”
香城固镇“人大代表之家”
梁二庄镇“人大代表之家”
南辛店乡“人大代表之家”
古城营乡“人大代表之家”
 
    之后,在古城营乡“人大代表之家”召开座谈会,王进兴副主任对各乡镇“人大代表之家”建设取得的成绩给予肯定,对下一步工作提出了要求。他指出,目前“建家”的任务基本到位,下一步要自觉寻找差距,进一步完善功能,“管家、用家”。
 
        一是进一步规范和完善“人大代表之家”各项活动的档案资料,认真做好每次活动资料的收集、整理和保存工作;二是定期组织开展代表选民接待日活动,真正发挥“人大代表之家”服务代表、联系群众的重要作用;三是利用好代表之家这个平台进一步促进乡镇人大工作,活跃闭会期间代表活动。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号