首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 代表风采 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章

诚信拼伟业 振翅向“天飞”--------邯郸市十五届人大代表、县十六届人大代表、
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2017/10/12 10:28:52  

减小字体 增大字体

诚信拼伟业    振翅向“天飞”
 
——记邯郸市十五届人大代表、县十六届人大代表、
河北天飞自行车制造有限公司董事长韩英学
 
    韩英学,河北省邯郸市邱县人,高中学历,2002年01月参加工作。现任河北天飞自行车制造有限公司董事长。
    在这个人杰地灵的平原农业小县,自行车产业正在崛起成为新的经济增长点,占邱县自行车出口80%市场份额的天飞车业,无疑赢得越来越多业界人士的关注。天飞车业总经理,80后企业家韩英学的名字也逐渐在中国自行车加工制造行业崭露头角。年仅37岁的他创建的天飞自行车制造有限公司,产品远销东欧、中东、南美和东南亚等十多个国家及地区,实现自行车配件及整车组装年销售总量达90万辆,营业额超1.8亿元。
创业维艰,诚信硬汉感动人心
    韩英学退伍后,回到了自己的家乡古城营。古城营乡紧邻邢台河古庙镇这个全国最大的自行车配件市场,商业眼光敏锐的韩英学感到,与自己的家乡相比,河古庙的舞台更大、机会更多。
    2002年1月,韩英学来到离家仅十几公里的河古庙,并在一家实力不错的四星实业有限公司找到了一份工作。四星实业公司主要经营自行车零部件加工,公司生产脚蹬、鞍座等产品。吃苦耐劳、聪明勤奋的韩英学很快掌握了生产的全部流程,深得老板的赏识,韩英学又负责企业的内销业务。纵览自行车零部件销售整个中国市场,能干的他在云南、山东、山西及东三省都建立了不错的合作关系。
    2005年,在有了经验和一定积蓄之后,他谢绝了老板的加薪挽留。通过向朋友筹借,再加上自己全部积蓄,筹集10万元资金,在天津西青区租赁了一个800平米的厂房,做起了自行车零部件组装代加工的生产运作,创办了个人的第一个企业——可莱尔自行车贸易公司,开始了独立创业。当时公司只有7名工人,为了完成好第一个订单,韩英学身体力行,每天早上天还不亮就开始工作,既当操作工、又当采购,样样都干,还手把手教工人,严把质量关。在顺利的完成客户订单后,韩英学赚得了他创业后的第一桶金。

 
    韩英学带领工人们精心加工,按时按质交货,很多自行车行业的老板都乐意与他合作,他也获得了同业的广泛好评和信任。客户的满意,让他公司的订单源源不断。然而,由于公司对一次采购产品的把关不严,让韩英学在天津的这个企业所有努力付之东流。从小养成诚信思想的韩英学深知诚信是一个企业的立身之道,钱没了可以再挣,但诚信不能丢。韩英学一咬牙,一次性赔偿了对方10万美金,这让这个刚刚稳步发展的企业遭受到毁灭性的打击。虽然企业遭受了重创,但这个从军队出来的硬汉对诚信的认真劲儿,打动了不少业界人士。
二次创业,从一无所有到东山再起
    天津的企业关门后,韩英学变的一无所有。巨大的落差面前,性格坚强、乐观的他并没有灰心。身处逆境,韩英学深入思考,不断总结,决心更加努力拼搏。他深知,这种拼搏不是盲目的,必须有眼光、有毅力,有一个善于观察、勤于思考的头脑。
    2006年,回到家乡的韩英学再次筹借了5万元资金进行二次创业。从零开始,韩英学总结失败的经验明白了一个道理:没有自己的科研技术团队很难把控商品的质量,也很难在国内立足形成自己的品牌。在自己的家乡古城营,韩英学又开办了一家企业——可莱尔童车厂,依靠优质的产品质量,重振旗鼓,用自己的品牌重新打开了云南、山东、山西及东北三省的内销道路。 经过四年的不断努力,韩英学的自行车产业越做越大,在附近及外销市场上占有率相当高。2010年,他扩建厂房,并将自己的企业命名为河北旭力雅车业有限公司。
    靠着诚信,拼搏和发展,韩英学的企业在2011年取得了童车出口许可证、3C认证,山地车出口许可证,企业通过了ISO9001国际体系认证等。在上海自行车博览会、天津自行车博览会和广交会上,韩英学的“可莱尔、海贝思、贝瓦、新起点”等自行车品牌得到国内外自行车专家和销售商的高度肯定。
   根据企业发展要求,在县委、县政府的大力支持下,2013年10月,韩英学投资建设的河北天飞自行车制造有限公司在邱县经济开发区正式开工,项目总投资2.83亿元,占地140亩,总建筑面积达7.5万平方米。项目全部建成后,中高档童车生产能力可达年产200万辆,吸收就业人员300名。
    2014年7月,“天飞”占地3万余平方米的两个车间厂房先期建成,投入童车生产、装配生产线等设备,实现投产达效。为了打造自己的自行车品牌,韩英学从浙江聘请了台资企业的专业技术人员,形成了强大的自行车专业研发团队。打造了国内一流技术的焊接车间、全自动静电喷涂流水线、全自动空中悬挂组装线等一系列国内自行车行业先进的生产技术,拥有自己的检验检测中心。实现车架焊接、烤漆、组装一条龙生产,完成每天可生产5000辆童车目标。一个集自行车、童车规模化生产、研发、展销于一体的专业产业聚集区逐步成型。
    靠着诚信和拼搏,韩英学拥有旭力雅车业有限公司组装中端自行车产品、天飞自行车有限公司研发制造中高端自行车品牌,打造出年销售总量达90多万辆,销售额近1.8亿元的自行车产业新高地。优秀的业绩,让韩英学获得了邯郸市发展民营经济创业功臣、县经济社会发展先进个人等称号。他的企业和品牌也多次荣获河北省优质产品、邯郸市“十佳创业精品品牌”、邱县重点项目建设突出单位等多项荣誉。
感恩情怀,点滴善举回报社会
    “取得一点成绩算不了什么,要不断进取,创新发展,多做贡献,以感恩的心回报国家,回报社会。”这是韩英学常挂在嘴边的一句话。随着生产经营的扩大,用工需求也越来越大,他第一个想到的就是乡里的村民。“村里的青年到外地打工,家里的父母和孩子都不能照顾,在我厂里上班,工作不累,工资不低,还能照顾孩子老人,两不耽误。”为此,韩英学挨家挨户去做村民工作,动员他们到自己的公司上班。后来,村里的乡亲都主动要求来韩英学的公司上班,只要是能多加一个工人,韩英学从来都不拒绝。目前,160多个企业员工大部分都是当地的乡亲,除此之外他还积极帮助社会上的弱势群体和需要热心参与公益募捐活动。对待职工,尤其是生活较困难员工的个人、家庭情况时时给他们安慰、鼓励,及时考虑帮助安排好其家属子女的生活。
    担任市、县人大代表后,韩英学十分注重学习国家法律法规,注重提升自己的履职能力。按时参加市、县人代会和各种讨论活动,并积极提出意见建议。韩英学非常重视与选区选民的联系与沟通,经常深入所在选区调查研究,了解社情民意,倾听群众呼声。
    诚信拼搏,多做善举,韩英学一步步成为成功的企业家。在他的心中,有更大的发展目标:3年内,要在全国叫响自己的自行车品牌;5年内,争取公司上市……

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号