首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 代表风采 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章

敬业 坚守 专注 负责的优秀厂长-------邱县第十六届人大代表、哆呋食品有限公司厂长马振佳
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/7/26 16:54:29  

减小字体 增大字体

      马振佳,邱县镇东堡村人,中共党员。2015年作为一名普通的车间临时工进入哆呋公司,凭借着出色的工作成绩和突出的责任意识,出任河北哆呋食品有限公司的生产厂长,同时担任邱县哆呋种植合作社理事长。2017年2月被推选为邱县第十六届人民代表大会代表,是邱县为数不多的二十多岁便担任人大代表的优秀青年之一。这个88年出生的年轻人的敬业、坚守、专注、责任等优秀品质深刻影响了身边许多怀揣梦想的年轻人。
    2015年,马振佳作为一名普通的车间临时工进入哆呋公司工作,河北哆呋食品有限公司是北京京味坊食品有限责任公司的全资子公司,旗下拥有豆制品生产线6条,年产量7200吨;肉制品生产线4条,年产量3600吨。尽管是一名普通的车间生产工人,但是马振佳在自己的岗位上认真负责,踏实肯干,严格按照要求进行生产,将食品安全放在第一位。同年便晋升为公司的卤制车间主任。食品企业对生产环境控制有着十分严格的要求,在每次进入车间前,马振佳都会全面按照公司的清洁消毒程序进行洗手消毒,并对着更衣镜不断检查调整帽子、口罩的佩戴角度。他说:“食品车间的安全防护至关重要,只有我们管理层以身作则,完全按照公司的制度来执行了,才能带领其他员工提高安全意识,遵守公司的规章制度。”他对工作、对消费者的认真负责一以贯之。
 
    2015年下半年,因在卤制车间出色的管理和凡事亲力亲为严格把控的工作态度,公司上层一致决定让马振佳担任急修组组长一职。他认真学习研究公司上下所有机器的知识,凡事都亲力亲为,一丝不苟,确保了公司运营的正常进行。
    2016年,马振佳担任公司生产副厂长,协助董事长管理公司的整个生产链。在哆呋食品的生产方面,马振佳严格把控食品的质量和安全问题,全面协调公司内部工作,使2016年哆呋列产品销售额突破1.1亿元大关,荣获物美最佳销售奖,并成为物美超市豆干制品独家直采品牌。

    2016年,哆呋公司在邱县建立了自己的生产基地,马振佳任邱县哆呋种植合作社理事长。合作社的选种、种植、培育等一系列工作他都会严格把关,学习科学的种植知识,使哆呋食品在原料上就领先一步。他说,自己种植出来的原料是最放心的,这样建立一个合作社,既可以节省公司的生产成本,也会对邱县的种植业起到有力的推动作用。
    在河北哆呋食品有限公司2016年终总结大会上,马振佳荣获公司“优秀管理者”的荣誉称号,公司董事长王泽先生也在300多名全体员工面前对这个优秀的年轻人大力赞赏,肯定了马振佳身上所具备的一个优秀管理者的敬业、坚守、专注、负责的优秀品质,并对其为公司做出的突出贡献和出色的工作成果赞不绝口。
    2017年,马振佳担任哆呋公司的生产厂长,自担任厂长一直以来,马振佳每天都会在早上六点二十准时到厂,到厂第一件事情就是亲自在厂区各个角落巡视一圈,并仔细检查保卫处人员的巡视记录。亲自监督生产原料的质量和食品生产的每一道工序,亲自查看公司在建工程的施工进展。

     不管是一开始的车间普工,还是后来的车间主任。亦或是现在的生产厂长,马振佳从无领导架子,经常与公司员工一起在公司食堂就餐,让大家觉得无比亲近。他曾说,年龄比他大的长辈拥有更资深的阅历,值得他去向他们学习;年龄比他小的晚辈,需要他给他们提供一些职业发展的建议和指引,因此哪个年龄段的人都值得他去深交。正是这样的交友价值观和平易近人的性格,使得马振佳在全体员工中深受拥护和爱戴。
     担任县人大代表后,马振佳十分注重学习有关的法律法规知识,提升自己的履职能力。他积极参加县人大常委会组织的植树活动,他认为保护环境是每个公民义不容辞的义务;尽管工作很忙,他也从不耽误县人大组织的代表学习培训和视察调研等活动。按要求参加县人代会和人大组织的各项活动,是马振佳给自己定的一条“铁律”。
     马振佳非常重视与选区选民的联系与沟通,经常深入所在选区调查研究,了解社情民意,倾听群众呼声。他说,我是企业界的代表,就要为企业说话,为职工说话,企业家的所忧所想、职工群众的所需所盼就是我这个人大代表的履职重点。人代会上,马振佳积极参与县人民代表大会的各项会议,对决定本行政区域内的重大事项积极提出意见建议,建言献策。
    马振佳立志在以后的工作学习中继续取他人之长补己之短,不忘初心,砥砺前行。在为公司的发展贡献自身力量的同时,为邱县、为社会做出更大的贡献。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号