首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 自身建设 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· [组图] 2017年11月30
· 2017年11月30日,邱
· [组图] 邱县人大常委
· 2017年10月31日,邱
· [组图] 2017年10月21
· [组图] 敬业 坚守 专
· 邱县第十六届人大常
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于

邱县人大常委会机关学习制度
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/3/21 10:55:51  

减小字体 增大字体

邱县人大常委会机关学习制度
 
(2017年3月20日县十六届人大常委会第一次主任会议第二次修订)
 
    一、人大常委会机关要把学习贯穿于人大工作的全过程,要认真学习和研究宪法、法律、法规和有关政策,学习监督法、组织法、选举法等,用党的最新理论武装头脑,做到理论联系实际,努力提高人大机关人员的整体素质。
    二、注重时事政治、经济社会、人大业务等知识的学习,积极参加人大常委会组织的法律培训、讲座和有关领导、专家的授课辅导。
    三、人大机关学习要制订规划,明确阶段学习内容,由机关党支部负责安排。
    四、学习分为自学和集中学习。自学由各工作室组织,每周至少一次;集中学习每月至少一次,由办公室统一安排。机关工作人员要保证学习时间,遵守学习纪律。
    五、建立学习考勤、学习记录簿和学习档案,考勤情况每季一通报,半年一考评。
    六、机关工作人员因事不能参加学习的,要向室主任请假;室主任因事不能参加学习的要向机关党支部书记请假。过后要及时进行补学。
    七、机关工作人员的学习笔记要规范、统一,按学习要求撰写心得体会文章,定期公布、交流。
    八、机关工作人员的学习情况,作为年终考核评先评优的重要依据。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号