首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 自身建设 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· [组图] 2017年11月30
· 2017年11月30日,邱
· [组图] 邱县人大常委
· 2017年10月31日,邱
· [组图] 2017年10月21
· [组图] 敬业 坚守 专
· 邱县第十六届人大常
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于

邱县人大常委会机关保密制度
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/3/21 10:50:12  

减小字体 增大字体

邱县人大常委会机关保密制度
 
(2017年3月20日县十六届人大常委会第一次主任会议修订)
 
    保守党和国家秘密,是每一个国家机关工作人员应尽的职责和义务。县人大常委会机关全体工作人员,要进一步增强保密观念,严格遵守保密规定,严防失、泄密事件发生。
    一、保密范围
    1、发文机关指定为绝密、机密、秘密的文件、资料、电报、信件、图表及会议纪要、记录、录音、录像等。
    2、在选举或任免县级国家机关工作人员时所反映的尚未查证的关于候选人或其他人选的问题。
    3、关于罢免市人民代表大会代表、县级国家机关领导人的方案及审计情况。
    4、对县人民代表大会代表进行逮捕、刑事审判或采取法律规定的其他限制人身自由的措施的请求及对请求的审议情况。
    5、其他需要保密的事项。
    二、保密规则
    1、全体机关工作人员必须切实遵守保密守则;不该说的秘密不说;不该问的秘密不问;不该看的秘密不看;不该听的秘密不听;不该记的秘密不记;不在不利于保密的场合谈论秘密;不带秘密材料(载体)游览公共场所和探亲访友;不在家属子女面前谈论党和国家的秘密;不在非保密电话(手机)中谈论秘密事项;不在明码电报、普通邮件中传输秘密事项。
    2、机关档案室、文印室、计算机网络室均为涉密场所,无关人员不得随意入内,因工作关系入内的,不得随意翻阅、查看室内文件。
    3、未安装加密设备的传真机,不得传输秘密文件、资料,绝密级文件不得传输、复印、摘抄。
    4、尚未公开的领导同志讲话、谈话、批示及会议内容记录不得外泄。
    5、代收秘密文件、密码电报和档案材料,不得私自拆阅。
    6、涉密计算机必须与国家互联网实行物理隔离,不得在无保密措施的有线、无线通信及计算机网络中复制、传递秘密。
    三、保密工作程序
    1、机关接收或本身形成的秘密等级以上的文件必须按规定范围及时发放、传递,不得随意发放和借给无关人员。
    2、在收发、借阅、传递、移交文件过程中,要认真登记,严格履行签字手续,绝密文件要单独登记、单独传阅、单独存放。
    3、经阅后的文件要及时放入文件柜,如需借阅,应办理借阅手续,特殊情况需携带文件外出时,经主管领导批准。
    4、复制秘密、机密文件须经机关保密工作领导小组组长批准,复印件视同原件严格管理。向其他部门、新闻单位提供稿件、资料时必须经办公室主任严格审查。
    5、机关年终清理文件时,应当保留的文件要按机关档案管理制度的要求整理归档,对秘密级以上的文件要定期进行清理、查看。销毁秘密级以上文件要报请有关领导批准,并由办公室组织两名以上干部到指定公文销毁站监销。
    6、机关保密工作小组负责机关保密工作的组织、管理、监督和检查,日常工作由保密工作人员办理。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号