首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· [组图] 2018年4月18日
· [组图] 2017年4月18日
· [组图] 2018年4月17日
· [组图] 2018年4月12日
· [组图] 2018年4月9日
· [图文] 2018年4月4日
· [组图] 2018年3月21日
· [图文] 2018年3月21日
· [图文] 2018年3月14日
· [组图] 2018年3月10日

2017年2月28日,邱县第十六届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议和闭幕式
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/3/4 15:56:01  

减小字体 增大字体

邱县第十六届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议和闭幕式

第三次全体会

     2月28日上午9点,邱县第十六届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。会议主席团成员孙志英、贾群英、李剑青、程一华、石建华、李华、郭向东、李保起、王进兴、刘延文、赵贵领在主席台就坐,在主席台就坐的还有黄胜、市委换届纪律第三督导组成员、法检两院负责人及其他主席团成员。会议应出席代表167名,实到166名,符合法定人数。大会由县委书记孙志英主持。

 

 

  

会议以无记名投票的方式选举:

    贾群英同志当选为邱县第十六届人大常委会主任。

    李剑青同志当选为邱县人民政府县长。

    李保起、王进兴、刘延文、赵贵领四名同志当选为邱县人大常委会副主任。

    王鹏、刘素芳、逯庆新、王晓宁、段海峰、杜杰六名同志当选为邱县人民政府副县长。

    朱保献同志当选为邱县人民法院院长。

    张伟同志当选为邱县人民检察院检察长。

    刘俊杰等22名同志当选为县人大常委会委员。

    马立学等19名同志当选为出席邯郸市第十五届人民代表大会代表。

 

 
    县委书记孙志英与新当选的县第十六届人大常委会主任贾群英、邱县人民政府县长李剑青握手,表示祝贺。

新当选的县第十六届人大常委会主任贾群英进行宪法宣誓
 
 
新当选的县人民政府县长李剑青进行宪法宣誓
 
 
新当选的县第十六届人大常委会副主任、县人民政府副县长、县法院院长在宪法前集体宣誓
 
闭幕式

    上午10点,邱县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在市民中心会堂闭幕。

    邱县第十六届人民代表大会第一次会议主席团成员孙志英、贾群英、李剑青、程一华、石建华、李华、郭向东、李保起、王进兴、刘延文、赵贵领在主席台就坐,在主席台就坐的还有黄胜、市委换届纪律第三督导组成员、法检两院负责人及其他主席团成员。会议应出席代表167名,实到166名,符合法定人数。会议由县委副书记程一华主持。

 

 
    会议以举手表决的方式通过了《邱县第十六届人民代表大会第一次会议关于邱县人民政府工作报告的决议》草案,通过了《邱县第十六届人民代表大会第一次会议关于邱县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》草案,通过了《邱县第十六届人民代表大会第一次会议关于邱县人民法院工作报告的决议》草案,通过了《邱县第十六届人民代表大会第一次会议关于邱县人民检察院工作报告的决议》草案,通过了《邱县第十六届人民代表大会第一次会议关于邱县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》草案,通过了《邱县第十六届人民代表大会第一次会议关于邱县2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议》草案,通过了邱县十六届人民代表大会专门委员会人选组成人员名单。
 
 
县委书记孙志英在闭幕式上作重要讲话
      孙志英指出,邱县第十六届人民代表大会第一次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议审议通过了县人大常委会、县政府和县法院、县检察院等6个工作报告,依法完成了各项选举任务。会议开得很成功,是一次民主团结、开拓奋进的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会。孙志英代表县委,对大会的圆满成功、对新当选的县人大常委会、县人民政府班子和县“法检”两长以及出席市十五届人民代表大会代表表示热烈的祝贺!
      孙志英指出,过去的五年,我们共同走过了异常艰辛、极不平凡的五年。面对复杂的经济形势和艰巨的发展重任,我们坚定理想信念,保持政治定力,深入贯彻中央省市重大决策部署,开创了蓬勃发展、风清气正的崭新局面。县域经济实力显著提升,成为邱县历史上发展最快最好的五年;城乡建设步伐日益加快,更加宜居宜业;改革创新不断深化,多项试点工作走在全市全省全国前列,发展活力与日俱增;民生实事全部高限完成,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,党风政风明显好转。五年来,县第十五届人大常委会坚持党的领导,依法履行职责,主动服务大局,为经济社会持续健康发展作出了积极贡献。县政府勤政为民,工作卓有成效。县法院、县检察院坚决维护公平正义,为改革发展提供了坚强保障。
      孙志英强调,今后的五年,将是我们实现跨越赶超、加速腾飞的五年。刚刚闭幕的县第十二次党代会,提出了走快速发展、绿色发展、跨越提升新路,奋力开创“小县大园区、小县大产业、小县大县城、小县大教育”新局面,建设“创业新城、宜居邱县”,为全面建成小康社会努力奋斗的宏伟目标。我们必须以舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,切实担负起这一光荣的历史使命,加快实现全面建成小康社会的奋斗目标,把县委决策变成具体行动,把美好蓝图变成生动现实。   
孙志英强调,实现美好蓝图,必须坚持正确政治方向。实现美好蓝图,必须攻坚克难、担当实干。实现美好蓝图,必须发挥代表职能作用。实现美好蓝图,必须加强人大自身建设。
     孙志英最后指出,我们已经站在新的历史起点上,新机遇、新征程,催人奋进;新目标、新期待,任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、攻坚克难,开拓进取、奋力拼搏,为建设“创业新城、宜居邱县”,全面建成小康社会努力奋斗!
 

 
新当选的县第十六届人大常委会主任贾群英进行就职发言
    他在发言中对人大代表的信任和支持,表示由衷的感谢;表示在今后的工作中将忠实履职,勤廉尽责。
    贾群英指出,县第十二次党代会描绘的宏伟蓝图需要全县上下共同努力。县人大常委会坚决做到,听命于县委,担当履职;忠诚于法律,依法履职;服务于群众,为民履职。
    贾群英强调,新一届人大常委会班子一定勤廉尽责,不辜负组织和人民的重托和期望,全面落实县第十二次党代会精神,以更加坚定的决心,更加有力的举措,更加务实的作风,扎实有效抓好人大各项工作,在开启全县科学发展的新征程中展现出应有的作为。  
 
 
新当选的邱县人民政府县长李剑青进行就职发言
     李剑青首先感谢人大代表和全县人民的信任和支持。他指出,这次的选举结果,承载的是责任和使命,传递的是期望和重托,一定脚踏实地尽职尽责,竭尽全力做好邱县经济社会发展的各项工作,当前,邱县已站在新的历史起点上,未来五年的发展蓝图已经绘就,快速发展的号角已经吹响,为此政府一班人,将在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督与支持下,紧紧依靠全县人民,恪尽职守,拼搏实干,创出实实在在的业绩,不负代表的信任,不负人民的重托。并向全县人民郑重承诺:一、政治坚定,旗帜鲜明;二、牢记使命,倾力发展;三、解放思想、攻坚克难;四、不忘初心,一心为民;五、干净干事,清正廉洁。
    李剑青最后指出,实现邱县未来五年的宏图,挑战和机遇并存,困难和希望同在,他坚信,在县委的坚强领导下,只要我们团结一心,众志成城,夙兴夜寐,激情工作,撸起袖子加油干,邱县的明天一定会更好。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号