首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· [组图] 2018年4月12日
· [图文] 2017年12月15
· [组图] 12月21日,县
· [组图] 12月14日,县
· [组图] 12月13日,市
· [组图] 2016年12月8日
· 2016年12月7日,县乡
· [组图] 2016年11月16
· 2015年12月30日上午
· [新闻] 2016年5月12日

12月15日,县选举委员会举行第三次会议
 

 
 来源:本网     发布时间:2016/12/16 10:01:44  

减小字体 增大字体

    12月15日,县选举委员会举行第三次会议,主要是对正式代表候选人名单进行审定,审议通过人大代表选举办法。出席会议的有:县选举委员会成员,列席会议的有:各乡镇(街道)人大主席(人大联络处主任),县直工委书记,企业工委书记,县选举委员会办公室成员。会议由主持。会议通过了正式代表候选人名单和《邱县人大代表选举办法》。会议要求,12月16日前以县选举委员会名义张贴正式代表候选人名单。
  最后,县委副书记、农工委书记、县选举委员会主任程一华就县乡人大换届选举下一阶段工作,强调四点意见:
 (一)要加强宣传教育。宣传教育是先导性工作,宣传教育工作越到位,舆论氛围越浓厚,工作推进就越快。要宣传参加投票选举的重要意义,宣传投票选举的法律性、严肃性,使广大选民增强行使民主权利的光荣感和自觉性,严格按法律规定的程序参加选举,推动选举工作顺利开展。
 (二)要做好选举准备。实践证明,准备工作做的越周密,就越能确保万无一失。要以高度的政治责任感,认真做好投票站的确定,大会主持人和监票、计票人员的培训,选民变化的复核,选票和票箱的制作、会场的布置等各项准备工作。要提前预测、提前考虑、提前研究可能出现的情况,有针对性地制定工作方案,掌握工作主动权。  
 (三)要严守法定程序。选举工作是一项法律性很强的工作,每一步都有严格的程序要求,哪一个环节操作不当,都有可能影响选举质量,甚至造成选举无效。因此,一定要慎之又慎,决不能怕麻烦、图省事、走捷径。要严格程序、规范操作,切实做到应有的程序一点也不变,该走的步骤一步也不少,保证整个投票选举过程严格按照法律规定的程序进行。  
 (四)要强化组织引导。强化组织引导是选举成功的关键所在。选举委员会各成员要切实负起责任,强化对乡镇、选区的督导。各乡镇、选区要严密组织,落实责任,保证选举工作质量,保证当选的县人大代表构成比例符合要求。
 
<--EndFragment-->

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号