首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 代表工作 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· 关于印发县十六届人
· 关于赵广秀等同志任
· 关于谢国军等同志任
· 关于接受逯庆新同志
· 关于印发县检察院刑
· 关于印发县政府2017
· 关于汪志波等同志任
· 关于刘增国等同志任
· 关于王俊录等同志任
· 关于王敏等同志任职

关于组织本选区市人大代表开展2016年专题调研活动的实施方案
 

 
 来源:本网     发布时间:2016/6/30 10:54:25  

减小字体 增大字体

邱县人大常委会办公室
关于组织本选区市人大代表开展2016年
专题调研活动的实施方案
 
    根据人大常委会办公厅《关于组织市人大代表开展2016年专题调研的安排意见》的通知要求,受市人大常委会委托,县人大常委会将组织在我县参选的市人大代表进行一次专题调研。现安排如下:
    一、指导思想
    坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、习近平总书记系列讲话为指导,以学习贯彻党的十八大、十八届三中四中、五中全会精神为主线,紧紧围绕市委重大决策部署,坚持“创新、协调、绿色、开放”的发展理念,积极深入基层、深入实际,联系群众,调查研究,掌握详实的第一手资料,为领导决策部署提供有价值的参考,为建设宜居宜业宜游富强邯郸、美丽邯郸做出新的贡献。
    二、调研内容
    邱县美丽乡村建设存在的问题与对策。
    三、时间安排
    本次专题调研拟安排在6月下旬至10月份进行。
    1、准备部署阶段(6月下旬):制定调研活动计划,就调研内容开展相关政策、法规学习,为调研活动做好准备。
    2、专题调研阶段(7月中旬——9月中旬):代表根据调研计划和内容安排深入基层、深入群众,广泛听取意见,掌握真实情况和典型事例,必要时可进行问卷调查。在专题调研基础上,拟提出意见建议的,可专门听取相关部门和专家学者的意见。
    3、起草专题调研报告和提出议案、建议阶段(9月底):代表专题调研组召开全体会议,研究调研报告的起草和提出议案、建议情况。
    四、组织与分工
    代表工作室负责调研活动计划的制定和活动的组织协调工作。
组长贾群英,成员:李红光、孙志英、刘玉山、牛玉芹、张善彬、董俊平、郭书英、杨新志、马海增、刘永红、杨清元、石春平。
    工作人员:杨芳芝。
    五、有关要求
    1、改进作风,深入基层。专题调研活动要真正深入基层,深入实际,采取座谈会、走访的形式,广泛听取和征求群众意见,掌握详实的第一手资料。调研活动要注重实效,避免形式主义。
    2、认真总结,及时上报。代表要根据方案要求,认真参与专题调研活动,对活动内容认真总结,9月20日召开调研小组全体会议,将代表调研材料整理形成调研报告或议案、建议,于10月1日前报县人大常委会代表工作室,由县人大常委会代表工作室统一报市人大常委会代表选任工委。   
 
 
 
                                                           邱县人大常委会办公室
                                                                2016年6月25日

 

  作者:本站 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号