首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 监督工作 -> 执法检查 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 执法检查 · 听审报告
· 工作评议 · 专题询问
热门文章
相关文章
· [组图] 敬业 坚守 专
· 邱县第十六届人大常
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会办公
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· [组图] 2017年6月21日

邱县人大常委会办公室关于组织开展《档案法》贯彻实施情况调研的通知 
 

 
 来源:本网     发布时间:2015/11/18 11:20:31  

减小字体 增大字体

邱人常办[2015]7号
邱县人大常委会办公室
关于组织开展《档案法》贯彻实施情况调研的通    知 
 
县政府及有关部门、县档案局:
     为认真贯彻实施《中华人民共和国档案法》,促进档案事业健康发展,结合市人大关于开展《档案法》贯彻实施情况进行调研通知要求,11月17日开始,县人大常委会将组织开展对我县《档案法》贯彻实施情况进行执法调研。现将执法调研方案印发给你们。请按照方案要求认真组织实施。
附:《中华人民共和国档案法》执法调研方案。
 
                                                                                       邱县人大常委会办公室
                                                                                2015年11月17日
邱县人大常委会
关于开展《中华人民共和国档案法》
执法调研的方案
 
      为进一步推动《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)的深入贯彻落实,提高我县档案管理工作的高效运行和健康发展,县人大常委会确定对我县《档案法》贯彻实施情况进行执法调研。
      一、指导思想
     以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以《中华人民共和国档案法》为依据,检查县政府及其职能部门对《档案法》的贯彻落实情况。通过检查,进一步督促县政府认真贯彻《档案法》,加强对档案工作的领导,把我县档案工作提高到一个新的水平。
     二、检查重点
   (一)我县《档案法》贯彻实施的基本情况
    1、档案馆建设情况;
    2、档案机构的建设情况;
    3、档案管理及进馆情况;
    4、档案利用情况;
    5、档案工作人员培训情况;
    6、档案工作经费保障情况;
    7、其它情况。
   (二)我县《档案法》贯彻实施中存在的问题
   (三)进一步做好档案工作的建议
     三、时间安排
   (一)11月17日—20日安排部署自查自纠。县人大常委会办公室向县政府及其职能部门印发了《档案法》执法调研方案,安排部署执法检查工作。各部门广泛开展自查自纠。对查出的问题,要制定整改计划及时纠正,并于11月20日前将自查报告报县人大教科文卫室(电子版)。
    (二)11月20日—30日重点抽查。县人大常委会执法调研组对县档案局进行重点抽查,并听取政府及相关职能部门的工作情况汇报。
    四、具体要求
    1、县政府及其职能部门要对照《档案法》,搞好自查自纠,找准问题,提出建议。做好《档案法》贯彻实施情况的汇报。
    2、县人大常委会要认真研究,组织开展好执法调研的各项工作。要突出重点,注重实效,积极发挥人大代表的作用。要把执法调研过程变成宣传《档案法》的过程,督促政府不断加大执法力度,提高全社会对档案工作的关注度。
    3、要充分发挥社会监督、舆论监督的作用。新闻媒体要积极配合执法调研活动,大力宣传《档案法》,营造良好的舆论氛围。
<--EndFragment-->

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号