首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 决议决定 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· 邱县人大常委会关于
· 关于印发县十六届人
· 关于批准县政府2018
· 关于接受王敏同志辞
· 关于创建国家卫生县
· 关于县城生活垃圾处
· 关于水污染防治法贯
· 关于县城住宅小区物
· 关于印发《邱县人民
· 关于印发县十六届人

关于表彰2015年度“人大代表满意单位”的
 

 
 来源:本网     发布时间:2016/3/5 15:39:01  

减小字体 增大字体

邱人常字[2016]2号
邱县人大常委会
关于表彰2015年度人大代表满意单位
决    定
 
      为高效推进我县行政执法机关、司法机关依法行政、执法为民,经主任会议研究,并报县委同意,2015年6—11月,县人大常委会对行政执法部门和法院、检察院的执法工作开展了评议。重点评议各执法单位贯彻执行宪法、法律法规和依法行政情况;执行党的路线、方针、政策,依法履职,完成工作任务情况;贯彻执行上级和本级人大及其常委会决议、决定,办理人大议案和代表建议、意见情况;干部队伍建设情况等四个方面内容。
      为做好评议工作,县人大常委会专门组建评议工作小组,对参评部门进行全面调查了解,组织全县人大代表对参评部门进行了民主测评。同时,秉持公开公正、实事求是、讲求实效的原则,广泛征集社会各界的意见建议,对参评部门开展了客观全面的评议。通过评选,增强了参评部门及执法人员的大局意识、法律意识和服务意识,有力地促进了评议对象依法行政、勤政廉政、转变作风。群众最关心、最直接、最现实的利益问题逐步得到有效解决,取得了评议监督实效,助推了全县经济社会事业实现又好又快发展。
      为进一步鼓励先进,激励执法单位和执法人员依法履职,根据评议结果,经县人大常委会主任会议研究,授予县法院、检察院、公安局、财政局、国土局、交通局、质监局、卫生局、教育局、农牧局、人社局、林业局、水利局、环保局、民政局等15个单位为2015年度“人大代表满意单位”荣誉称号,给予全县通报表彰。
      希望受到表彰的单位能够发扬成绩,谦虚谨慎、再接再厉,认真担责履职,坚持依法行政,为“四个邱县”建设创造良好环境,提供有利条件,奠定坚实基础。同时,希望全县各行政执法机关,特别是存在问题的单位,要以先进单位为榜样,查找不足,严格依法行政,努力赶超先进,奋勇拼搏,为实现全面建成小康社会目标和美丽乡村建设作出积极贡献。
 
                                                                                                    2016年2月29日
<--EndFragment-->

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号