首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 常委会会议 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· 关于批准县政府2018
· [图文] 2018年5月3日
· [组图] 2018年4月18日
· [组图] 2017年4月18日
· [组图] 2018年4月17日
· [组图] 2018年4月12日
· [组图] 2018年4月9日
· [图文] 2018年4月4日
· [组图] 2018年3月21日
· [图文] 2018年3月21日

2016年5月11日上午,召开县十五届人大常委会第三十次会议。
 

 
 来源:本网     发布时间:2016/6/3 14:55:36  

减小字体 增大字体

      2016年5月11日上午,召开县十五届人大常委会第三十次会议。这次常委会的议题共有六项:一是听取和审议县政府关于“六五”普法工作情况的报告;二是听取和审议县政府关于企业运行情况的报告;三是听取和审议县政府关于农村合作医疗工作情况的报告;四是听取和审议县政府关于县城集中供热工作情况的报告;五是审议通过邱县人大常委会关于许可县检察院对县人大代表孟立新采取强制措施的决定(草案);六是人事任免事项。
      会议通过了县政府关于“六五”普法工作情况的报告、关于企业运行情况的报告、关于农村合作医疗工作情况的报告、关于县城集中供热工作情况的报告,通过了邱县人大常委会关于许可县检察院对县人大代表孟立新采取强制措施的决定。
决定任命:逯庆新同志为邱县人民政府副县长;赵明芹同志为县监察局局长;王志广同志为县安全生产监督管理局局长;苗利民同志为县民政局局长。任命:郭建明同志为县检察委员会委员。
被任命人员进行了宪法宣誓仪式。
      借这次会议机会,贾主任讲三点意见:
      1、扎实开展“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育是中央继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育,推进全面从严治党的又一重要实践,目的就是要推动党内教育从县处级以上领导干部这个“关键少数”向广大党员拓展延伸。中央对这项工作高度重视,近期省、市、县委相继召开“两学一做”学习教育动员会,各乡镇党委和基层党支部也分别召开会议进行了动员部署。在座的各位常委会组成人员、人大主席和列席会议的代表,绝大多数都是党员干部,在这项工作中一定要作好表率,按照县委实施方案的要求,以普通党员的身份,积极参加到所在党支部的“两学一做”学习教育中去,学好党章党规,学好系列讲话,做一名合格党员。
      2、要继续履好职、尽好责。今年是本届人大依法履职的最后一年。按照省、市领导在有关会议上指出的,市县换届工作可能是在明年初启动,那么本届委员和代表将会最晚在明年上半年完成我们的历史使命,在剩下来不到一年的时间里,希望同志们充分利用好这有限的时间,继续履行好我们的各项职责,善始善终的做好各项工作,绝不能在最后时刻松劲和懈怠。同时,也希望大家充分地尊重作为代表、委员这项权利,妥善处理好本职与兼职的关系,尽最大的努力克服困难,按时参加人大的会议和必要的活动,履行好自己的职责。
      3、积极投身“四个邱县”建设。建设“激情邱县、速度邱县、公园邱县、幸福邱县”是当前全县的中心工作和头等大事。作为县人大代表,我们要积极贡献自己的一份力量。要充分发挥代表与基层群众联系紧密的优势,紧紧围绕打造“四个邱县”这个目标,不仅要主动地参与到当中去,还要广泛收集群众的意见,积极地出谋划策、提出建议,人大常委会将以适当的形式,及时地把大家好的建议向县委反映。随后,常委会还将专门向代表们发出全面建设“四个邱县”的倡议。
<--EndFragment-->

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号