首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 调查研究 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· 关于印发县检察院刑
· 关于印发县政府2017
· 关于汪志波等同志任
· 关于刘增国等同志任
· 关于王俊录等同志任
· 关于王敏等同志任职
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 关于代表履职培训会

关于《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查情况的报告
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2014/11/4 10:06:11  

减小字体 增大字体

关于《中华人民共和国道路交通安全法》
执法检查情况的报告
 
     为深入了解《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道路交通安全法》)在我县的贯彻实施情况,进一步加强我县道路交通安全工作,提高道路交通安全管理水平,按照县人大常委会2014年年度工作计划,经主任会议研究, 5月下旬,人大常委会成立以副主任王基武主为组长的执法检查组,启动《道路交通安全法》执法检查程序,在这5个月的时间里,检查组通过调查、调研、听取汇报、实地察看、走访涉法单位、召开座谈会等形式,深入了解该法颁布实施以来在我县的贯彻执行情况。现将检查情况报告如下:
      一、主要成绩
《道路交通安全法》自2004年5月1日实施以来,县政府及其职能部门积极贯彻落实,不断加强宣传和执法力度,大力改善道路基础设施建设,依法整治各类违法违章行为,努力维护道路交通秩序,为加快我县经济发展,保护人民群众生命、财产安全作出了积极努力。主要体现在以下几个方面:
(一)开展宣传教育活动。一是利用电视、广播、报刊等多种形式开展宣传工作,民众的法律意识和交通安全意识普遍增强;二是开展“五进”宣传活动。利用多功能宣传车进入农村、社区、企业、学校、家庭的“五进”宣传教育活动,扩展了宣传教育的受众人群。三是在学校开展“六个一”活动,即悬挂一条交通安全宣传标语,出一期交通安全期刊,开一场交通安全主题班会,举办一次交通安全讲座,举办一次交通安全征文,写一篇交通安全心得体会,通过该活动,增强了全县中小学生交通安全意识。
(二)改善道路交通安全设施 。一是加强损毁道路的修复。近几年来,县政府克服财政困难,积极筹措资金,加大对县乡道路路面整修和升级改造,硬件建设不断完善,大大方便了车辆出行。二是安装交通护栏。针对城区交通压力大、交通混乱的状况,县交警部门在车流量大的迎宾大道、振兴街安装了交通护栏,极大改善了这两条街道的交通秩序,事故率大幅下降。三是逐步完善道路交通信号及监控设备。近几年来,相继在城区主要路口安装信号灯及监控设施,对整顿交通秩序,遏制车辆违法行驶、违章停车或事故逃逸,消除交通安全隐患发挥了积极的作用。
(三)加强驾驶人和车辆监督管理。一是县交警大队严把机动车辆入户检验和年度检验关,对校车、客运车辆、中型以上货车、挂车、危险品运输车等重点车辆加强管理、临检,加大对无证驾驶、酒后驾驶、套牌、遮挡牌照等违法行为的惩处力度,加强对车主、驾驶人的安全教育,近三年来事故率同比有所下降。二是大力实施科技强警,对车辆和驾驶员实行信息联网,全面监控,提高了科学管理交通的能力。三是坚持重大事故责任公开认定制度,伤残等级公开评定制度。
(四)加强队伍建设。采取多种形式加强对交通警察的法制和业务培训,学习先进的交通管理理念和知识,学习先进的交管经验,不断提高交通管理能力和执法水平。
      二、存在的问题
(一)宣传不够,群众交通安全意识不强。对《道路交通安全法》以及相关的法律法规宣传还不够,特别是宣传教育侧重于城区,在农村开展宣传教育较少,群众对交通安全知识了解还很不够,交通安全意识淡薄。“三无”车辆上路运行,机动车辆不按道行驶、随意掉头,随意停车、超员超载,驾驶员及乘坐人员不系安全带,开车打电话,行人无视红绿灯,乱穿马路,电动车摩托车超速行驶,驾驶员不戴安全帽,车辆乱停乱放,农用车辆违法载人、无证驾驶等问题仍然存在。
(二)城区交通安全设施滞后。近几年,我县的机动车辆迅速递增,道路的发展与车辆迅猛增加的矛盾日益突出。城区主要道路现有临时停车泊位不能满足车辆增长需要。商场、学校等人口聚集场所没有专用停车场,车辆停靠随意、混乱,特别是学生上学、放学时间接送车辆大量聚集,随意靠近路边停放,不但影响县城面貌,也严重影响了车辆及行人的正常通行,事故频发;有些重要交通路口尚未安装红绿灯或尚未启用;部分街道路面坑洼不平,给车辆行驶造成不便。
(三)道路交通安全管理方面存在薄弱环节。一是占道经营现象普遍存在,经常造成交通阻塞。城区繁华地带,小商小贩、临街店面占道经营现象严重,影响道路的安全与畅通,如,建设街与中兴街交叉口,建设街与新城街交叉口等地。二是驾驶员、机动车辆管理方面有待加强。驾驶员无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶,机动车无证无牌、遮挡牌照,报废车、私改车上路等问题依然存在。三是行人、非机动车管理方面缺少有效措施。各类违章电子设备,对机动车辆违法违章,起到了很好的规范作用,但对大量的行人、非机动车却形同虚设。行人、非机动车不遵守交通规则,横穿马路,闯红灯现象时有发生,非机动车进入机动车道司空见惯。此外,电动自行车、电动三轮车、电动汽车等新型交通工具,其车速、车重、外型等性能指标均超出非机动车规定标准,造成交通事故多发且程度较重。另一方面这类车既未上牌又无交强险,也给管理和事故处理带来一定难度。四是超员超载现象现象屡见不鲜随着教育资源布局的改革和调整,农村学生大量进入城区学校就读,学生乘车往返时间相对集中,学生乘车困难较大,自行车、电动车、三轮车、汽车载人工具应有尽有,超员拉运学生现象也比比皆是,安全隐患比较突出。
(四)乡村道路交通安全问题比较突出。一是车辆与日俱增,对乡村道路的建设提出更高的要求,有的路面没有硬化,遇雨雪泥泞难行,有的虽硬化,但年久失修,坑洼不平,存在交通安全隐患,十五届三次人代会会议及闭会期间代表提出建议64件,涉及道路交通安全35件,占55%,其中建议改善乡村道路(桥梁)建设23件,占36%。二是交通标志、标识、标线设置不到位。三是村民交通安全知识匮乏,交通安全意识差。四是交通工具五花八门,无证无牌交通工具居多,管理难度大。出了交通事故责任认定难,赔偿难。
(五)执法不严,执法标准不统一。执法人员本乡本土居多,亲戚朋友多,熟人多,有时碍于情面难以公正执法,还存在对弱势群体严,对机关干部宽的现象,甚至某些人因“有关系”,有只要在本县内违不违规无所谓的思想。
(六)救助机制尚未建立。我县的道路交通事故社会救助基金尚未设立,给事故处理造成极大的困难。一些事故受害者得不到及时的治疗和应有的赔偿。
(七)施工慢、重复施工多。道路建设施工慢、工期长,如建设街、合义街建设缓慢,附近居民出行困难,民怨颇多。建设、电力、通讯、水暖、排污等单位步调不一致,重复施工,拉链施工现象也时有发生,造成浪费又影响交通。
      三、意见和建议
(一)加大宣传教育力度。政府及有关部门要将道路交通安全宣传教育常态化,常抓不懈。一是要利用证照办理、审查、事故处理等特殊时机,抓好驾驶员的安全宣传教育工作。特别是要运用交通事故典型案例,采取以案说法的方法,通过血的教训给他们以警示和启发,使他们自觉地遵守交通安全法规,做到不超员、不超载、不超速、不酒驾、不违章。二是宣传教育要向农村地区倾斜。有针对性、有重点地深入各村镇、集贸市场,通过摆放交通安全图片、播放宣传光盘、散发宣传单等形式进行交通安全宣传。提高的交通安全常识的普及率,提高农村群众遵守交法的自觉性。三是交通管理部门及交警执行职务时,应当加强道路交通安全法律、法规的宣传,坚持处罚与教育并重,禁止以罚代管。四是各部门、企业事业单位、社会团体、组织等,应当对本单位的人员加强道路交通安全教育,做遵守交通法律法规的模范,做遵守交通秩序的表率。五是教体局应对各学校制订出具体的教育实施方案,学校应当增设道路安全课程,讲授交通法规,让学生熟悉各种交通标志,增强学生的道路安全意识,教育和引导学生从小养成良好的交通行为习惯。六是新闻广播、电视等媒体单位,要认真履行道路交通安全宣传教育的义务,广泛宣传交通安全知识和法律法规,加大正面宣传教育的同时,要适时对典型人物和案例,公开曝光,充分发挥新闻媒体的警示教育作用。
(二)进一步完善道路交通基础设施建设。一是继续加大对全县公路建设及养护经费的投入。随着财政收入的增长,不断增加道路基础设施和交通安全配套设施投入,重点解决县内主要道路和事故多发路段的建设投资,对不能满足交通需求的人行道、绿化带等进行改造,增加行车道及泊车位,及时修复改造破损道路和桥梁,破损、被盗的井盖等,确保道路交通安全。严格按照标准新建乡村公路,对建成的不符合起码宽度要求的道路进行改造,增加错车道,使乡村公路具备基本的通车运营条件,杜绝安全隐患。二是科学规划城区道路建设。在新区建设和旧城区改造过程中,要预留公益性土地,提高停车场位规模。现有道路没有停车位的要升级改造,增添停车场所和泊位。三是加大交通安全设施建设,交通要道没有配置信号灯和监控设施的要加紧完善,日前新增的信号灯、监控,要尽快投入使用,学校路段和居民生活区路段要完善交通安全标志,乡村交通要道也要增添交通标识、标线、标牌。四是道路建设要合理安排、科学统筹,避免持久战、重复施工。
(三)进一步加强道路交通安全管理。一是健全工作协调机制,真正形成政府牵头、部门联动、分工负责、各负其责、齐抓共管的工作格局。二是相关职能部门要加大打击合力,加大对无证照驾驶、酒后驾驶、超速行驶、客车、校车超载,遮挡牌照、违规停靠等各类交通违法行为的查处力度,加强对非机动车、行人无视交通法规的整治力度,强力扭转不遵守交法交规的不良风气和习惯。三是要突出重点,强化执法和管理,在城区重点路段、重要时段,增加出警人数,加强疏导管控,保障道路安全畅通。
(四)严格控制和清理非交通占道行为。工商、城管、交警等部门要通力协作,对违法占道经营等行为要进行全面的清理整顿,并做到持之以恒,做到停车规范管理,道路施工依法审批,摊贩归室、经营入市,真正还道路于交通。
(五)进一步加强执法队伍建设。一是要加强对执法人员的法律法规、业务技能的教育培训和岗位练兵,改善执法的技术装备,提高道路交通安全管理能力和执法水平。二是要杜绝人情执法,做到生脸熟脸一个样,干部群众一个样,有无“关系”一个样,公平公正执法,不使违法者存在侥幸心理,始终做到有法必依、执法必严、违法必究,形成良好的执法环境。三是要完善内部监督制约机制,落实执法责任制,严惩执法队伍内部的违法、违规行为,提高整体素质,自觉接受社会监督,树立良好的执法队伍形象。
(六)尽快建立救助机制。要尽快建立“道路交通事故社会救助基金”,使道路交通事故受害者能够得到及时有效地救治和应有的赔偿。
           
 
《道路交通安全法》执法检查组
2014年10月30日

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号