首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 调查研究 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· [组图] 敬业 坚守 专
· 邱县第十六届人大常
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会办公
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· 邱县人大常委会关于
· [组图] 2017年6月21日

邱县人大常委会关于县城餐饮垃圾处理的调研报告
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2014/10/23 16:41:55  

减小字体 增大字体

为了提高县城环境卫生水平,保障人民生活健康,根据县十五届人大常委会第二十三次主任会议安排,常委会于9月份组织部分委员和人大代表,对我县餐饮业垃圾处理情况进行了专题调研,现将调研情况汇报如下:
     一、餐饮垃圾处理现状
我县的餐饮垃圾主要来源是:街头小吃、餐饮服务业(宾馆饭店)、家庭厨余(个人生活产生)、企事业单位食堂和集贸市场(食品交易、制作过程废弃的食品、蔬菜、瓜果皮核等)等场所。目前,我县还没有专门的餐厨垃圾无害化处理设施,不能实现其无害化、资源化、减量化的最终目的。其主要处理方法:一是直接倒入路边垃圾箱。这些垃圾易腐烂,散发恶臭,易孳生和招引蚊、蝇、鼠、蟑螂等害虫传染疾病,危害人民的身体健康,引起人们感官上的反感。二是混入其他生活垃圾中。产生的餐饮垃圾大约有20%直接混入普通生活垃圾中,这些混合垃圾在运输的过程中,由于运输车辆不规范,易发生餐饮垃圾外漏和倾洒,严重影响市容、市貌和交通。同时,餐饮垃圾直接被填埋处理,会造成地下水的严重污染。三是被养殖户收购。大约有60%的餐饮剩余物被畜禽养殖户收购,养殖户将可选用部分挑出来利用后,剩余部分随地倾倒,又会对环境造成污染,且养殖户利用未经处理的餐饮废弃物直接饲养畜禽,会造成细菌、病毒、疾病等在人畜之间的交叉传染而对人身健康造成危害。
      二、餐饮垃圾主要危害
      (一)餐饮垃圾对水体的污染
餐饮污水含脂肪类及植物油居多,漂浮于水面的油,影响空气和水界面的氧交换,在很短的时间自然水体水质就会变黑变臭,变成死水,既严重影响自然景观,降低水体附近居民的生活质量,又破坏自然水体的生态平衡,降低了水资源的可利用度。
      (二)餐饮垃圾对城市管网的危害
当餐饮污水直接排入城市污水管网后,污水中的大量油脂和残渣极易粘附在下水管道壁上和沉积的大颗粒悬浮、泥沙等物质上,日积月累使得管道实际流通面积越来越小,最后形成堵塞。
      (三)对社会安全的危害
由于管理上的漏洞和经济利益的驱动,直接排放的餐饮污水中的大量油脂(俗称地沟油),排入城市下水道后,一部分被非法采集、非法利用,甚至被不法商贩重新加工包装成“色拉油”,引发出一系列健康、卫生、安全等方面的社会问题。
      三、餐饮垃圾处理存在的问题和不足
      (一)缺乏餐饮垃圾管理办法
目前,全县没有出台餐饮垃圾管理办法,相关执法部门没有执法依据,全县餐饮垃圾收集、运输、处置工作处于无序状态,非法收运和不当收运现象普遍存在。不能从源头上截断餐饮垃圾不当流向。
      (二)餐饮垃圾处理监管体系不完善
我县还没有建立餐饮垃圾处理监管机构,政府相关部门只是各司其职、各负其责,职能部门之间不能紧密协作,各职能部门的管理资源没能有效形成合力,各项管理措施的叠加效应难以显现,执法还时有空档,不能很好的对餐饮垃圾处理的各个环节进行有效的监督和管理。致使餐饮垃圾管理存在漏洞。
      (三)缺乏餐饮垃圾处理设施
目前,我县还没有专门的餐饮垃圾无害化处理设施,不能实现餐饮废弃物处理无害化、资源化、减量化。缺乏专门的餐饮垃圾收集容器和运输车辆。在运输过程中往往由于车辆破旧而存在安全隐患,车辆周围不卫生且又没有密闭装置而沿街撒落,容易对市容市貌造成恶劣的影响。
     (四)餐饮垃圾处理宣传不到位
政府及相关部门对餐饮垃圾危害意识普及程度不够,大多数人仍未意识到餐饮垃圾带来危害性的一面。餐饮垃圾非法收购处理现象时有发生。同时,餐饮从业人员及居民缺乏餐饮垃圾分类收集处理意识,缺少餐饮垃圾处理知识。致使餐饮垃圾对县城下水管网和县城环境卫生造成一定的破坏,居民意见较大。
  四、餐饮垃圾处理工作建议
  (一)尽快出台餐厨垃圾规范性制度
  借鉴外地先进经验,以县政府名义出台《餐厨垃圾处理管理办法》,加强餐厨垃圾处理的制度化建设,明确责任单位,建立健全日常管理、收运单位行业管理、处置单位监督管理的管理网络,并将餐厨垃圾处理管理纳入市容环境卫生综合考评体系。
  (二)推进餐厨垃圾管理政策体系建设
  加强源头监管,实行餐厨垃圾排放登记制度,由县政府统一规划和许可餐厨垃圾设施服务区域,安排专项资金购买专用车辆,进行统一收集、统一处理。建立餐厨垃圾产生单位的餐厨垃圾排放、处理的信息平台,餐饮企业的餐厨垃圾的排放登记纳入卫生许可的监管范畴。研究制定餐厨垃圾处理收费管理办法,建立餐厨垃圾的计量收费机制。研究制定餐厨垃圾收集容器技术标准、餐厨垃圾收集运输作业规范等行业标准。
  (三)加大检查力度,适时开展专项整治
  联合质监、工商、环保、卫生、食品药品监管等部门,掌握城区食品加工企业对废弃物的处置情况和流向,规范食品加工企业对废弃物的处置,对违规行为予以立案查处,加大处罚力度,打击非法偷捞地沟油行为,促进餐饮单位规范处置餐厨垃圾。
  (四)强化宣传发动,形成良好氛围
通过电视、广播等媒体,广泛开展多种形式的宣传,将生态环境建设的责任意识落实到每个单位、家庭、市民。增强餐厨垃圾产生、收运、处理单位及从业者的遵纪守法意识、监督意识及环境意识,建立社会公众的监督举报制度,形成良好的社会氛围。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号