首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 自身建设 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 人大信息 · 常委会会议
· 监督工作 · 决议决定
· 人事任免 · 调查研究
· 代表工作 · 自身建设
· 联系我们 · 常委会公告
· 邱县风光 · 代表风采
热门文章
相关文章
· 邱县第十六届人大常
· 2017年12月27日,邱
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 2017年11月30
· 2017年11月30日,邱
· [组图] 邱县人大常委
· 2017年10月31日,邱
· [组图] 2017年10月21
· [组图] 敬业 坚守 专
· 邱县第十六届人大常

邱县人大常委会机关印章管理制度
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2014/10/21 10:16:27  

减小字体 增大字体

一、印章种类:邱县人大常委会钢印和邱县人大常委会党组印章、邱县人大常委会办公室印章、中国共产党邱县人大常委会支部委员会印章,共四枚。
二、印章保管:印章统一由办公室保管。
印章保管实行专人保管,未经领导批准,不得擅自委托他人代管。印章存放应有专柜和书桌,必要时应密封保管,以确保印章的安全。
三、印章使用:使用县人大常委会和邱县人大常委会党组印章,须经县人大常委会主任、党组书记批准;使用办公室印章须经办公室主任批准;使用中国共产党邱县人大常委会支部委员会印章须经机关党支部书记批准。印章使用严格登记。登记的内容包括用印单位、用印时间、事由、批准人、经办人、登记编号等。
四、印章应由印章管理人员亲自盖印,不准交给他人用印,印章不得带出办公室。
五、铅印文书用印要求印章管理人员到场监督,做到人不离印,严禁在空白介绍信上加盖印章。
六、加盖印章要位置准确,图形端正,掌印清晰。
七、因机构变动、名称改变或印章损坏等原因停止使用印章时,要及时送缴办公室封存或销毁,不得擅自处理。销毁印章须经县人大常委会领导批准,并要登记造册,销毁时有至少两人在场监督。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

上一篇文章:街景
 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号