首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大概览 -> 机构设置 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 领导介绍 · 机构设置
· 常委会会议 · 人大代表名单
热门文章
相关文章
· 邱县人大常委会关于
· [组图] 邱县十六届人
· [组图] 市人大常委会
· 关于印发县十六届人
· 邱县十六届人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委
· [组图] 邱县人大常委

人大常委会机构设置及沿革
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2014/10/11 11:19:53  

减小字体 增大字体

       人大常委会工作机构县人大常委会党组由党组书记和成员组成,其中书记1名,党组成员4名。常委会下设5个工作室,即办公室、代表室、科教文卫室、财经室、法制室。共有在编人员22人,其中县级干部5人,正局级干部7人,副局级3人,工作人员5人。

人大常委会建制、沿革
       邱县第一、二届各界人民代表会议曾选出各界人民代表会议常务委员会、但无常设机构。邱县第一至六届人民代表大会均未设常务委员会,由人民委员会代行人大常委会职权,1976年3月,邱县革命委员会成立,人大工作处于瘫痪状态。
      1979年7月五届全国人大二次会议通过的《地方组织法》规定:地方各级人民代表大会设立常务委员会。自此,开始筹备召开县第七届人民代表大会及成立常委会事宜,由于文革遗留问题干扰。县七届人民代表大会推迟到1983年4月召开。在第七届人民代表大会第一次会议上,选举产生了邱县人民代表大会常务委员会。作为人民代表大会的常设机构,县人大常委会的成立,从制度、组织上保证了县人民代表大会在闭会期间充分发挥地方国家权力机关的作用,依法行使决定、监督、任免等各项职权。县第八届人民代表大会于1984年12月至1987年4月,期间共召开了4次会议,第一次会议于1984年12月25日至12月29日在县招待所召开,选举郭金堂为八届人大常委会主任,第二次会议于1985年12月11日至12月14日举行,第三次会议于1986年4月14日至15日召开,第四次会议于1986年10月24日在县招待所。县九届人民代表大会于1987年4月至1990年4月,期间共召开3次会议,第一次会议于1987年4月14日至4月17日在县招待所举行,选举赵寿臣为九届人大常委会主任,第二次会议于1988年3月15日至3月18日在县招待所召开,第三次会议于1989年4月8日至4月10日在县招待所召开。县十届人民代表大会自1990年4月到1993年1月,期间共召开3次会议,第一次会议选举王景瑞为十届人大常委会主任。县十一届人民代表大会自1993年1月至1998年2月,期间共召开7次会议,第一次会议选举张记斌为十一届人大常委会主任。县十二届人民代表大会自1998年2月至2003年8月,期间共召开5次会议,第一次会议选举耿连修为十二届人大常委会主任。县十三届人民代表大会自2003年8月至2007年8月,期间共召开5次会议,选举曹广法为十三届人大常委会主任。县十四届人民代表大会自2007年8月至2012年1月,选举姜永亮为十四届人大常委会主任。县十五届人民代表大会自2012年1月至2014年1月,选举姜永亮为十五届人大常委会主任。2014年1月补选贾群英为十五届人大常委会主任。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

上一篇文章:常委会领导
 
 
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号