首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

2014年5月27日县人大副主任李保起视察食药监管工作
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2014/10/10 17:07:33  

减小字体 增大字体

      
 
 

 

        5月27日上午,人大常委会副主任李保起带领部分人大代表一行16人,对全县食品药品安全监管工作进行视察。政府副县长高守刚陪同视察。
       视察组实地查看了美食林超市、县实验中学、县天马购物广场、盛水坊酒业、康芝药业等5家单位,详细了解食品安全管理、质量保障、中药颗粒生产加工流程、药品购销渠道等情况。之后,在康芝药业二楼会议室召开座谈会,听取了县食药监局代表县政府作的关于 2014年以来的食品药品监管、机构建设和应急管理工作情况的汇报。与会代表踊跃发言,积极建言献策,就加强街头烧烤、校园附近小卖部和地摊监管,加强联合执法等方面提出了具体意见和建议。
       最后人大副主任李保起站在维护广大人民群众“舌尖上的安全”的高度,就做好食药品监管工作提出三点希望:一要深入宣传,利用电视台开辟专栏,定期进行食品药品监管信息公示,切实提高人民群众识别假劣食品药品能力和安全消费意识,形成人人关心食品药品安全的深厚氛围。二要加强部门间协调配合和执法联动,加大监管力度,创新监管理念,提高监管水平。三要严格规范食品药品购销渠道,积极探索加强食品药品安全监管的新思路、新机制、新方法,创造性地开展工作。

 

  作者:邱县人大 责任编辑:邱县人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

下一篇文章:常委会领导
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号