首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕
 

 
 来源:邱县宣传     发布时间:2021/2/7 23:13:21  

减小字体 增大字体

2月7日下午,县十六届人大五次会议圆满完成了各项议程 ,在县市民中心会堂胜利闭幕。

会议号召,全县人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进、苦干实干,奋力谱写建设绿色文明富强美丽的现代化邱县新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会议由大会主席团常务主席、执行主席李剑青主持。大会主席团常务主席、执行主席 李剑青、刘志明、 闫龙虎、陈涛、 李保起、王进兴、刘延文、赵贵领、陈小光在主席台执行主席席就座。石建华、高峰、杨宽等大会主席团成员在主席台就座。在主席台就坐的还有张婷婷、逯庆新、段海峰、邱惠敏、魏增华等县四套班子领导。

会议应出席代表162名,实际到会代表141名,符合法定人数。

大会以无记名投票的方式,选举陈小光为邱县第十六届人大常委会副主任 ,杨宽为邱县监察委员会主任,李艳涛为邱县人民检察院检察长,谷涛、靳书文、袁占胜、潘书勇为邱县第十六届人大常委会委员。全体代表以热烈的掌声向新当选的同志表示祝贺。

大会以举手表决的方式,通过了县十六届人大五次会议关于邱县人民政府工作报告的决议、关于邱县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议、关于邱县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于邱县2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于邱县人大常委会工作报告的决议、关于邱县人民法院工作报告的决议、关于邱县人民检察院工作报告的决议。宣布了2021年县政府民生实事项目票决结果,确定了10项民生实事项目。

大会完成各项议程后,县委书记李剑青在讲话中指出,经过全体代表和与会同志的共同努力,县十六届人大五次会议圆满完成了各项议程。这次大会始终洋溢着民主团结、求实奋进的氛围,是一次凝聚共识、鼓劲加油、风清气正的大会。

李剑青指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年。县委十二届九次全会和此次会议,描绘了建设绿色文明富强美丽现代化邱县的宏伟蓝图,明确了建设产业集聚中心、商贸物流中心、教育文化中心、科技智慧中心、绿色休闲中心的目标任务。全县上下要坚定信心、凝心聚力、扎实工作,奋进新征程、再创新辉煌,努力把宏伟蓝图变成美好现实。

李剑青强调,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的政治建设。要切实提高“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,知责于心、担责于身、履责于行。

必须心无旁骛抓发展,坚定不移推进高质量发展。全县上下要坚持发展第一要务,按照“五个三”工作思路,加快建设绿色文明富强美丽的现代化邱县。要聚焦园区、城建、农村三大主战场,抓实招商引资、重点项目建设、营商环境三项重点工作,坚决打赢疫情防控、大气污染防治、防范化解重大风险三大战役, 办好庆祝建党100周年、 市旅发大会、食品全国展会三项重大活动, 严格落实党建和全面从严治党、意识形态、社会综合治理三个责任,强化高质量发展的坚强保障。

必须心系群众守初心,坚定不移提高人民生活品质。要坚持人民至上,坚守人民情怀,不断提升群众幸福指数,扎实办好大会票决的10件民生实事,加快补齐民生短板,不断增进民生福祉。

必须改进作风勇拼搏,坚定不移营造风清气正良好政治生态。 要勇挑重担、主动作为,要从严从实、锤炼作风,要强化监督、狠抓落实。

李剑青强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。县委将一如既往支持人大及其常委会依法履职。县人大要把党的领导贯穿于人大工作全过程,不断开创新时代人大工作新局面。“一府一委两院”要自觉接受人大法律监督、工作监督,认真执行人大决议决定,全力支持人大开展工作,不断提高依法行政和公正司法水平。人大代表深深植根于人民之中,要常怀为民之心,常谏惠民之策,多做凝聚共识、提振信心、团结鼓劲的工作,为邱县改革发展稳定贡献更多智慧和力量。

最后, 在雄壮的国歌声中,县十六届人大五次会议胜利闭幕。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号