首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

县委第三巡察组向县人大机关党支部 反馈巡察情况
 

 
 来源:邱县人大办公室     发布时间:2021/1/7 12:05:23  

减小字体 增大字体

1月5日,县委第三巡察组向县人大机关党支部反馈巡察情况,县委巡察领导小组成员、县纪委常务副书记、县监委副主任陈志宪出席会议并讲话。会议向县人大办公室主任、机关党支部书记汪志波传达了县委主要负责同志在听取巡察情况汇报时的讲话精神,县委第三巡察组组长李振宇分别向县人大办公室主任、机关党支部书记汪志波和人大机关党支部领导班子反馈了巡察情况。县人大办公室主任、机关党支部书记汪志波主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委第十一轮巡察工作统一部署,2020年10月15日至12月25日,县委第三巡察组对人大机关进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻中央巡视工作方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市、县委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

陈志宪同志对加强巡察整改提出明确要求。一要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉。人大机关党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深刻领会中央和省市县委关于巡视巡察工作的部署要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,真正推动巡察整改工作落实落细落地。二要强化责任担当,坚决抓好巡察整改任务落实。人大机关党支部要认真履行巡察整改主体责任, 汪志波同志作为第一责任人,要带头履责,率先垂范,抓好整改。要召开领导班子巡察整改专题民主生活会,邀请主管县领导出席民主生活会;县纪委监委、县委组织部派员要参加专题民主生活会并加强指导督导。县纪委监委、县委组织部要从巡察反馈之日起,制定巡察整改监督方案,把巡察整改纳入日常监督重要内容,紧盯整改效果,直至整改全部完成。对巡察成果运用不充分、敷衍整改、整改不力,甚至弄虚作假、拒不整改的,发现一起、问责一起。三要坚持标本兼治,确保巡察整改工作取得实效。要把制度建设贯穿于巡察整改全过程,从问题入手,查找根源、对症下药、综合施策,把解决具体问题与推进制度建设结合起来,坚持破立并举,既注重集中解决巡察发现的突出问题,又注重健全完善制度,推动形成解决问题的长效机制,以巡察整改的实际成效推动改革、促进发展,为建设创业新城宜居邱县做出新的更大的贡献。

汪志波表示,人大机关一定认真贯彻落实县委巡察要求,以最诚恳的态度全面接受认领巡察反馈意见,以自我革命精神坚决彻底抓好巡察反馈问题整改。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改的自觉性。坚决贯彻巡察组的反馈意见,主动接受监督,切实把整改过程转化为解决问题、改进作风、推动工作的实际行动。二是以上率下,压实责任,切实增强巡察整改的带动性。诚恳接受巡察反馈问题和查摆出的问题,认真研究反馈意见,从严从实从细制定整改方案,带头执行,督促落实,层层传导压力,确保整改事项桩桩有人管、件件有落实、事事有回音。三是统筹兼顾,举一反三,切实增强巡察整改的实效性。将以此次巡察整改为契机,举一反三、标本兼治,努力把巡察成果转化为提升人大机关“三服务”工作水平的强大动力,转化为开创人大机关工作新局面的具体成效,回报县委巡察组对我们的大力支持和帮助。

县委巡察组有关同志,县纪委监委、县委组织部有关科室负责同志,派驻纪检组负责同志,人大机关党支部领导班子成员出席会议;人大机关党员干部列席会议。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

下一篇文章:已经没有了
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号