首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

县委第三巡察组巡察邱县人大机关党组织进驻动员会召开
 

 
 来源:邱县人大办公室     发布时间:2020/10/16 11:34:50  

减小字体 增大字体

根据县委巡察工作统一部署,10月15日,县委第三巡察组巡察人大机关党组织进驻动员会召开。会前,县委第三巡察组组长李振宇主持召开与人大机关党支部书记、办公室主任汪志波的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,县纪委常委、监委委员侯兰保出席会议并讲话,县委第三巡察组组长李振宇作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。人大机关党支部书记、办公室主任汪志波主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长及有关同志,县纪委监委驻人大机关纪检监察组有关负责同志,张顺运、赵广秀、郭秀丽、刘景芳、李延彬、石峰、黄建旗等出席会议。

县纪委常委、监委委员侯兰保强调,要增强政治意识,贯彻落实中央和省市县委决策部署,以习近平总书记对巡视巡察工作提出的新思想、新观点、新要求和赵乐际书记在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上讲话精神为指导,扎实开展巡视巡察工作,着力督促推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障;要强化政治担当,坚定不移落实好政治巡察各项要求,一要注重发现问题这个主责主业,二要依规依纪依法开展巡察工作,三要注重形成工作合力;要增强政治觉悟和政治自觉,坚决支持配合巡察组的工作,被巡察单位党组织要坚定立场、态度鲜明,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

县委第三巡察组组长李振宇指出,要准确把握职能定位,切实提高巡察监督效果,巡察期间,我们将把监督检查习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神贯彻落实情况摆在首要位置,聚焦县委县政府中心工作、聚焦部门职责定位查找问题,突出被巡察单位的特点,做到“画像”准确,重点突出;要突出监督重点,不断深化政治巡察要求,巡察组将坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,全面落实中央“六稳”“六保”各项部署要求,聚焦政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”开展监督,始终把焦点对准被巡察党组织的政治责任,牢牢盯住县委、县政府的重大决策部署、重点工作,看是否落实扶贫领域、扫黑除恶、环境治理、疫情防控等全县重点领域工作;要强化政治担当,确保巡察工作取得预期效果,工作中,我们主要通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、党建知识测试、受理来信来电来访等方式,倾听群众的呼声。将紧盯重点人、重点事、重点问题,加强明察暗访,下沉一级了解情况,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向县委汇报巡察情况。要加强沟通协调,切实做好巡察期间疫情防控各项工作,确保巡察工作和疫情防控工作达到预期目标。

人大机关党支部书记、办公室主任汪志波表示,一要提高认识,统一思想。人大机关全体党员干部必须站在讲政治、顾大局的高度,站在加强党的建设、改进工作作风、推进人大机关发展的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持巡察组的监督检查。二要精心组织,全力配合。人大机关全体党员干部要认真履行配合义务,全力支持巡察组工作。凡是巡察组需要的文件和资料,必须全面准确提供,第一时间送到;凡是巡察组召开的会议,必须按时参加,如实反映情况;凡是巡察组交办的工作,必须全力以赴推进,确保事事有回音、件件有落实;凡是巡查组交办的事项,必须立即执行,按时落实到位,确保巡察组工作顺利推进。三要接受监督,扎实整改。我们要把这次巡察作为自我剖析、自我提高的难得契机,作为转变思想作风、加强党性锻炼、提高服务意识的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查。对巡察组反馈的问题,主动认领、照单全收,从严从实从快抓好整改落实。通过巡察,更好地推动思想、作风和制度建设,进一步提高参谋服务水平,确保巡察工作达到预期效果。

县委第三巡察组将在县人大机关工作40天,巡察期间设专门值班电话:18634132568,电子邮箱qxdsxcz18634132568@163.com;联系信箱:设在县人大机关门口。县委巡察组每天受理电话的时间为上午8:30至12∶00,下午13:30—17:30。县委巡察组受理信访时间截止到2020年11月20日。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映人大机关党支部领导班子及其成员、县委管理的其他干部、下一级党组织主要负责人和其他重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由人大机关和有关部门认真处理

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

下一篇文章:已经没有了
 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号