首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县十六届人大常委会召开第三十一次会议
 

 
 来源:邱县人大办公室     发布时间:2020/7/22 20:03:25  

减小字体 增大字体

7月22日,邱县十六届人大常委会召开第三十一次会议暨联动监督专题会议。县人大常委会主任刘志明,副主任王进兴、赵贵领及常委会委员共计24人参加会议。县委常委、政府常务副县长张婷婷,县监委、县法院、县检察院负责同志,县财政局、县住建局、县自然资源和规划局、县农业农村局、县发改局、县卫健局等部门主要负责人和各乡镇人大主席(副主席),县人大代表,县人大机关人员列席会议。会议由县人大常委会主任刘志明主持。

会议传达学习了省“6+1”联动监督工作推进会会议精神,听取和审议了县政府关于“6+1”联动监督暨两项重点工作监督各领域的工作报告,听取和审议了县人大常委会关于“6+1”联动监督暨两项重点工作监督视察报告,对全县“6+1”联动监督暨两项重点工作监督进行评议。

县人大常委会主任刘志明强调,依法履职,积极作为,联动监督活动取得了明显成效。按照省、市联动监督工作安排部署,在县委的坚强领导下,扎实推进了“6+1”联动监督暨两项重点工作监督活动,县政府及相关部门主动深入查摆问题,不回避,不推诿,以刀刃向内的勇气积极主动整改,推动解决了一批突出问题,效果明显。创新举措,灵活方法,进一步把问题查实查细查到位。深入调研、认真思考,多层次、多角度深挖问题,找准工作的弱点和难点,进一步提升解决问题的现实性和针对性,确保问题查准查实查到位,让广大群众看到部门解决问题的实效,让老百姓进一步了解当前工作现状及努力方向。善始善终,善做善成,持续做好联动监督“后半篇文章”。进一步加大督导力度,建立健全规章制度和长效管理机制作为重要工作任务,针对问题易发多发关键环节,重点查找制度机制建设中内容空洞,分析原因,堵塞漏洞,补齐短板,坚决杜绝前清后乱,严防反弹回潮,形成一批经得起检验的实践成果和制度成果,向县委和全县人民交上一份满意答卷。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号