首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县十六届人大常委会召开第三十次会议
 

 
 来源:邱县人大办公室     发布时间:2020/6/30 19:49:39  

减小字体 增大字体

6月30日上午,邱县十六届人大常委会召开第三十次会议。县人大常委会主任刘志明,副主任王进兴、赵贵领及县人大常委会委员共计26人参加会议,政府副县长谢国军,县检察院检察长张伟,县监察委副主任陈志宪、县法院副院长刘忠,乡镇人大主席,县人大代表列席会议。会议由县人大常委会主任刘志明主持。

会议传达学习了十三届全国人民代表大会第三次会议精神,听取和审议了县政府关于脱贫攻坚工作的报告,县检察院关于审判监督工作情况的报告,并对专项工作报告进行了满意度测评;对县教育体育局局长潘书勇、县法院审判员汪西坤、县检察院检察员谭振鹏进行了述职评议;表决通过了邱县人大常委会关于接受李保起同志辞去县十六届人大常委会副主任职务请求的决定(草案)。

县人大常委会主任刘志明强调,肯定成绩,正视不足,不断推动人大工作迈向新台阶、创造新辉煌。县人大常委会认真履行宪法和法律赋予的各项职责,对涉及经济发展、社会事业、民生工程等重要事项进行了有效监督,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中贡献了人大智慧和人大力量,为全县高质量发展作出了突出贡献。按照《邱县人大常委会2020年主要工作安排》要求,总结成绩,查找不足,不忘初心,砥砺前行,圆满完成全年各项目标任务。

高度重视,迅速行动,全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神高潮。切实把思想和行动统一到党中央决策部署和全国“两会”精神上来,统一到省市县委对贯彻落实全国“两会”精神的要求上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合工作实际狠抓贯彻落实,确保全国“两会”精神不折不扣落到实处。

强化措施,务求实效,持续推进联动监督活动向纵深发展。按照省、市、县联动监督方案要求,各代表活动小组多次组织代表深入基层、党政机关、企(事)业单位等扎实开展联动监督活动,及时发现问题、集中交办、督导整改、提出建议,联动监督活动取得了明显成效。下一步,各代表活动小组要严格按照联动监督活动时间、节点和程序步骤要求,重点在总结经验、查摆不足、强化措施、完善提高上下功夫,确保联动监督取得扎实成效。

 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号