首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县十六届人大常委会召开第二十九次会议
 

 
 来源:邱县人大办公室     发布时间:2020/4/28 20:45:58  

减小字体 增大字体

4月28日下午,邱县十六届人大常委会召开第二十九次会议。县人大常委会主任刘志明,副主任李保起、王进兴、刘延文、赵贵领及县人大常委会委员共计29人参加会议,政府副县长高甫,县检察院检察长张伟,县监察委副主任李彦斌、县法院副院长杨勇,乡镇人大主席,县人大代表列席会议。会议由县人大常委会主任刘志明主持。

会议传达学习了王东峰同志在省人大系统“6+1”联动监督动员会上的讲话精神,听取和审议了县政府关于“三网”建设情况的报告、关于2019年度环境状况和环境目标完成情况的报告,并对专项工作报告进行了满意度测评。

会议还表决通过了人事事项,并组织新任命人员进行宪法宣誓。

县人大常委会主任刘志明强调,一是牢记初心使命,积极担当作为,为加快建设“创业新城、宜居邱县”新局面作出新的更大的贡献。要牢记使命,崇尚事业,树立奋发有为的精神状态;要加强学习,提升素质,尽快适应新的岗位要求;要遵章守纪,依法办事,进一步增强民主法治观念;要艰苦奋斗,廉洁从政,切实为人民掌好权、用好权。二是坚持务实重行,扎实推进“7+1”联动监督活动。要严格按照《中共邱县人大常委会党组关于开展“7+1”联动监督的工作方案》要求,在县委的统一领导下,依法监督、正确监督,有力推动法律法规实施。要坚持目标导向、问题导向、法治导向相结合,督促县政府及有关部门切实解决问题、破除瓶颈制约、化解矛盾风险、健全长效机制,依法严格规范行政行为;要充分发挥代表主体作用,综合运用多种监督手段,强化权力运行监督,督促有关国家机关改进工作,确保联动监督活动收到实实在在效果。

 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号