首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县召开人大系统“7+1”联动监督工作动员会
 

 
 来源:邱县人大办公室     发布时间:2020/4/21 19:01:11  

减小字体 增大字体

4月21日上午,邱县召开人大系统“7+1”联动监督工作动员会。县委书记李剑青出席会议并讲话。县领导闫龙虎、刘志明、高峰、李保起、王进兴、刘延文、赵贵领、高甫,各乡镇党委书记、人大主席,县直相关部门负责人,联动监督活动小组负责人,县人大机关干部参加会议。会议由县人大常委会主任刘志明主持。

会上,县人大常委会副主任王进兴宣读了《中共邱县人大常委会党组关于开展“7+1”联动监督的工作方案》。

县委书记李剑青强调,一是坚持政治站位,切实增强开展“7+1”联动监督的政治责任感和使命感。开展“7+1”联动监督是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的政治使命,开展“7+1”联动监督是加快治理体系和治理能力现代化的创新举措,开展“7+1”联动监督是落实以人民为中心的发展思想、为民谋福祉的重要抓手。二是坚持目标导向,切实明确开展“7+1”联动监督的主要任务。一要突出提高土地利用质量效益,强化对清理规范违法违规占用土地工作的联动监督;二要突出推进项目建设依法规范,强化对清理规范违规违建项目工作的联动监督;三要突出推动资源利用的优化高效,强化对清理规范资源能源项目工作的联动监督;四要突出解决群众关切和遗留问题,强化对清理规范房地产开发项目工作的联动监督;五要突出保障区域水资源安全,强化对地下水超采综合治理工作的联动监督;六要突出提高项目土地综合利用率,强化对清理整治低效利用土地工作的联动监督;七要突出优化干部队伍纪律作风,强化对清理整治机关事业单位和国有企业用地用房工作的联动监督;八要突出提升公共卫生保障能力,强化对公共卫生管理问题的联动监督。三是坚持组织保障,切实汇聚开展“7+1”联动监督强大合力。一要加强组织领导,担当担责抓监督;二要加强督促指导,找准问题抓监督;三要加强代表工作,依法依规抓监督;四要加强舆论宣传,凝聚合力抓监督。

县政府县长闫龙虎强调,此次开展联动监督是落实省、市、县委决策部署,解决重点领域突出问题,推进高质量发展的重要举措。县政府系统一定要主动接受、积极支持、全力配合、认真落实,确保如期完成各项整治任务。一要提高政治站位,强化责任使命;二要把握监督要求,全面整改落实;三要积极主动配合,自觉接受监督;四要加强组织领导,凝聚工作合力。

县人大常委会主任刘志明指出,龙虎县长代表县政府讲了意见,对人大工作特别是今年的联动监督工作给予了大力支持,提出了明确要求。剑青书记代表县委作了讲话,对扎实开展“7+1”联动监督活动作出了全面部署,提出了非常明确而严格的要求,我们一定要切实把县委决策部署特别是剑青书记的讲话精神不折不扣地落到实处,收到实效。

县人大常委会主任刘志明就进一步做好全县联动监督工作强调,一要切实提高政治站位,不断增强落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要强化责任担当,扎实推进联动监督各项工作;三要加强协调配合,凝聚起联动监督的强大合力;四要坚持求真务实,确保联动监督活动收到实实在在效果。
 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号