首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 监督工作 -> 执法检查 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县人大常委会开展水污染防治法执法检查
 

 
 来源:     发布时间:2019/5/23 17:10:07  

减小字体 增大字体

5月23日,县人大常委会组织由部分县人大常委会组成人员、城建环保委委员、县人大代表监督员组成的执法检查组,开展《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》在邱县贯彻实施情况开展执法检查。县人大常委会副主任李保起、刘延文参加检查活动。县环境生态局、农业农村局负责同志陪同检查。

检查组一行先后来到南水北调水厂(邱县饮用水源地)、宋八疃渠、马大姐食品厂、考力森公司、明轩食品公司、老沙河等处实地详细了解水污染防治法贯彻实施情况。

检查期间,执法检查组还召开工作情况汇报与意见征求座谈会,分别听取县环境生态局、农业农村局关于水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况和河长制落实情况的汇报,征求县人大代表、基层执法人员及有关企业负责人的意见建议。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查为契机,进一步深化我县水污染防治法检查工作。要在思想上高度重视,强化责任落实,聚焦水污染问题清单,认真梳理排查、分类处理、精准施策、立行立改,加快推进问题解决整改到位,让执法检查落地有声,推动水污染防治法全面有效实施。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号