首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 常委会会议 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县十六届人大常委会召开第十七次会议
 

 
 来源:     发布时间:2019/4/29 17:42:21  

减小字体 增大字体

4月29日上午,邱县十六届人大常委会召开第十七次会议。县人大常委会主任贾群英,副主任李保起、王进兴、刘延文、赵贵领及县人大常委会委员共计25人参加会议,县委常委、常务副县长王鹏,县法院院长朱保献、县检察院检察长张伟、县监察委副主任赵明芹,乡镇人大主席,县人大代表列席会议。会议由县人大常委会主任贾群英主持。

会议听取和审议了县政府关于年度环境状况和环境保护目标完成情况、关于植树造林工作情况、关于县城交通秩序整治情况的三个专项工作报告,市人大代表李贵云、郭书英的述职报告,并对三个专项工作报告和两个述职报告进行了满意度测评;会议还表决通过了人事事项,并组织县十六届人民代表大会第三次会议选举的专门委员会人员和新任命人员进行宪法宣誓。

作关于年度环境状况和环境保护目标完成情况

作关于植树造林工作情况报告

作关于县城交通秩序整治情况的报告

市人大代表李贵云述职

市人大代表郭书英述职

县政府提请人事任免事项,并介绍拟任命人员基本情况

拟任命人员供职

县十六届人民代表大会第三次会议选举的专门委员会人员和新任命人员宪法宣誓

县人大常委会主任贾群英强调:一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升依法履职的能力和水平

一要全面提升理论素质。人大代表要增强理论素养,更好履职为民,全面掌握人民代表大会制度理论和人大业务知识,全方位提升知识储备。二要站稳群众立场。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,旗帜鲜明的讲政治、顾大局,真正站稳群众立场,为群众代言、为群众发声。三要坚定理想信念。人大代表要真学真懂真信真用党的科学理论,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,用坚定的理想信念提高个人修养,增强履职能力,真正为群众服好务。四要立足岗位做贡献。面对困难险阻要不退缩、不回避,冲锋在前,勇于担当,用实实在的地行动为建设“创业新城、宜居邱县”作出积极贡献。

二、深入开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动

一要强化组织领导。要明确目标任务,细化工作流程和实施步骤,加强组织协调,发挥带头作用,认真研究解决工作中存在问题,确保高质量、高水平完成主题实践活动各项工作任务。二要认真筹划指导。总结推广工作中的好经验、好做法,发挥好典型示范作用,营造创先争优、奋力赶超、事争一流的浓厚氛围,确保活动质量和成效。三要充分调动人大代表的积极性、主动性。谋划开展好各具特色的“自选动作”,积极探索推动工作的方法和路径,不断提高人大工作的质量和水平。四要持续深化三项联动监督活动。各代表活动小组、各乡镇(街道办)人大主席团要持续深化扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督活动,推动三大领域突出问题进一步得到解决。五要造浓舆论氛围。充分利用人大网站、公众号、微信群等信息平台,宣传“河北发展、人大尽责”主题实践活动的要求、参与方式、意见建议表达方式等,在全社会大力营造开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动的良好舆论氛围。

三、进一步增强拟任命人员的宪法意识、人大意识

自觉增强学习习近平新时代中国特色社会主义理论,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,学习宪法和法律法规。始终做到依法行政,依法履职尽责。切实增强人大意识,积极推进代表意见建议办理的水平和质量,不定期的向人大报告工作,接受人大监督。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号