首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 常委会会议 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县十六届人大常委会召开第十九次会议
 

 
 来源:     发布时间:2019/7/1 14:14:29  

减小字体 增大字体

6月28日上午,邱县十六届人大常委会召开第十九次会议。县人大常委会主任贾群英,副主任李保起、王进兴、刘延文、赵贵领及县人大常委会委员共计24人参加会议,县委常委、常务副县长王鹏,县法院院长朱保献、县检察院检察长张伟、县监察委副主任赵明芹,乡镇人大主席,县人大代表列席会议。会议由县人大常委会主任贾群英主持。

会议听取和审议了县政府关于安全生产情况、河长制落实情况、国有资产管理情况的报告,听取了县政府2019年预算调整方案(草案)的说明,审议了2019年预算调整方案(草案)的议案,听取和审议了县人民检察院关于侦查监督工作情况的报告,对县卫健局主要负责人,两名“法、检”两院的县人大常委会任命人员,两名市人大代表进行述职评议,并对县政府、检察院的专项工作报告和述职报告进行了满意度测评;会议还表决通过了县人大常委会关于接受刘建利等九位同志辞去县十六届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)、县人大常委会关于批准县政府2019年预算调整方案的决定(草案)。

县人大常委会主任贾群英强调:一是建立健全国有资产报告制度,切实加强人大对国有资产的监督职能。要提高思想认识,增强监督规范性,要鼓励和支持国有企业进一步发展壮大。

二是持续加大三项联动监督工作力度,不断把三项联动监督工作推向深入。县人大常委会将紧紧围绕重点,统筹协调省县乡人大监督力量,综合运用各种人大监督方式,切实做好全县联动监督工作,依法推动扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境法律法规在我县得到全面正确实施并不断取得新成效。

三是上半年人大工作成效显著,下半年要继续推动人大工作迈向新台阶、创造新辉煌。坚持人大工作正确的政治方向,紧紧围绕全县大局发挥好人大职能作用,主动履职积极作为,切实加强政治理论学习,严格依法办事,深入调查研究。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号