首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 常委会会议 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县十六届人大常委会召开第二十一次会议
 

 
 来源:邱县人大     发布时间:2019/8/30 17:48:46  

减小字体 增大字体

8月30日上午,邱县十六届人大常委会召开第二十一次会议。县人大常委会主任贾群英,副主任李保起、王进兴、刘延文、赵贵领及县人大常委会委员共计26人参加会议,政府副县长段海峰,县法院院长朱保献、县检察院副检察长李庆彬、县监察委副主任李彦斌,乡镇人大主席,县人大代表列席会议。会议由县人大常委会主任贾群英主持。

会议学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要批示和栗战书委员长讲话精神;听取和审议了县人大常委会关于代表资格审查的报告、关于进一步加强乡镇人大规范化建设的指导意见(草案),听取和审议县政府2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年上半年财政预算执行情况、2018年财政决算情况、2018年度本级预算执行及其他财政收支审计情况、县政府迎省“两项评估”工作情况的报告,听取和审议县法院关于执行工作情况的报告,对市人大代表郑秀合、杨秀泉进行述职评议,表决通过了县人大常委会关于接受刘素芳、邱惠敏同志辞去县人民政府副县长职务的决定(草案)。

会议还表决通过了人事事项,并组织新任命人员进行宪法宣誓。

县人大常委会主任贾群英强调:一、强化学习,浓厚氛围,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。常委会各位组成人员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央各项决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,下大力抓深入学习、抓问题整改,谋实教育载体,强化组织推动,营造浓厚氛围,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

二、肯定成绩,正视不足,全面开创高质量发展新局面。紧盯年度目标,确保任务全面完成,强化项目引领,发挥投资拉动作用,坚持产业培育,提高经济发展质量。

三、优化资源配置,提升师资水平,大力推进“小县大教育”战略。县政府及教育部门要以更高的站位做好教育工作;要进一步优化城乡教育布局,推动义务教育资源从基本均衡向优质均衡发展;要多渠道解决师资短缺问题,全面提升师资水平等,从而大力推进“小县大教育”战略,为我县教育工作再创佳绩。
 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号