首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 常委会会议 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县十六届人大常委会召开第二十二次会议
 

 
 来源:邱县人大办公室     发布时间:2019/10/31 11:09:40  

减小字体 增大字体

10月30日下午,邱县十六届人大常委会召开第二十二次会议。县人大常委会主任贾群英,副主任李保起、王进兴、刘延文、赵贵领及县人大常委会委员共计23人参加会议,县政府副县长高沛烜,县监察委、县法院、县检察院负责同志,乡镇人大主席,县人大代表列席会议。会议由县人大常委会主任贾群英主持。

会议学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,听取和审议了县政府关于2017年县级预算执行及其他财政收支情况审计工作中有关问题整改情况的报告、县政府关于2019年城乡居民冬季取暖工作情况的报告、县政府关于2019年代表建议办理情况的报告,对市人大代表穆祥军、杨秀萍进行述职评议,并对专项工作报告和述职报告进行了满意度测评;表决通过了县人大常委会关于接受朱保献同志辞去县人民法院院长职务的决定草案,会议还表决通过了县政府、县监察委员会人事任免事项。

组织新任命人员进行宪法宣誓。

贾群英强调:一、注重实效,高质量推进主题教育走深走实。把高质量推进主题教育作为当前一项重要政治任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,以最高标准、最严要求、最实作风自觉参加主题教育。二、硬化措施,确保审计整改工作落地落实。县政府及审计部门要进一步健全完善审计监督工作机制,从制度层面进行规范和完善,着力从源头上预防和杜绝屡查屡犯的现象发生。要严肃审计整改责任追究,进一步强化审计成果运用,列出审计整改的“问题清单”和“线索清单”,通过进一步强化对审计整改的落实、审计成果的运用,最终实现审计一个单位、整改一个单位、规范一个行业或系统的目标。三、高度重视,确保民生实事办实办好。县政府及有关部门要高度重视,把这项工作作为一项重大的政治任务来抓,始终把人民的利益摆在至高无上的地位,时刻把群众的冷暖挂在心上,不断加大工作力度,主动靠前服务,确保群众温暖过冬。四、创新机制,狠抓代表意见建议办理的质量和水平。县政府务必要高度重视,今后在办理代表意见建议上,思想认识上要再重视,在沟通协调上要再紧密,在增添措施上要再加强。要把解决问题作为办理代表意见建议的根本出发点和落脚点,严格督查督办,真正让代表意见建议在推动工作、服务地方经济社会发展方面发挥积极作用。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号