首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
 

 
 来源:本网     发布时间:2019/10/31 10:59:29  

减小字体 增大字体

10月30日下午,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会。学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,积极运用调研成果推动人大各项工作落实落地。县人大常委会党组书记贾群英主持会议并讲话,县人大常委会党组成员出席会议,县人大常委会副主任李保起,县人大常委会各室(委)主任列席会议。

会上,县人大常委会党组成员、副主任赵贵领领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述(摘要传达)。贾群英、王进兴、刘延文、赵贵领分别交流了各自的的调研成果。

贾群英强调,一要增强做好调查研究的自觉性。人大各位党组成员要继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,把调查研究摆在更加重要的位置,切实增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加坚定自觉地向党中央和习近平总书记学习和看齐,大兴调查研究之风,培养调查研究能力,树立求真务实作风,更好地推动人大各项工作开展。

二是要着力提升调查研究的实际成效。要紧密结合人大工作实际,深刻理解,抓好贯彻落实。面对新形势下人大工作遇到的各种难题,只要坚定不移贯彻习近平总书记关于调查研究的一系列重要论述,把调查研究做深入,把各项工作做扎实,就没有克服不了的困难,就没有战胜不了的挑战。

三是要做好调查研究的“后半篇文章”。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,善始善终,善作善成,深入扎实做好各项后续工作,确保实现调研成效最大化。要对调研中提出的意见建议,逐条逐项抓好落实,真刀真枪解决实际问题,确保调研成果在工作中真正体现出来、贯彻下去、见到实效。切实把调研成果运用到提升人大工作水平上来,加强机关党的建设、机关作风建设、机关制度建设、机关队伍建设以及信息宣传工作等,推动人大各项工作再上新台阶。
 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号