首 页人大概览邱县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:邱县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容 退出登录 用户管理

邱县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
 

 
 来源:本网     发布时间:2019/11/2 10:56:10  

减小字体 增大字体

11月1日上午,县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。县人大常委会党组书记、主任贾群英主持会议,县人大常委会党组成员、副主任王进兴、刘延文、赵贵领出席会议。县人大常委会副主任李保起,县人大常委会各室委负责人列席会议。

会上王进兴同志领学党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;刘延文同志领学《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为的具体情形;赵贵领同志领学《关于新形势下党内政治生活若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求。按照主题教育统一要求,党组各位成员逐一对照党章、《准则》《条例》进行检视问题,并相互进行提醒警醒。

贾群英强调,一要坚守党的初心使命。始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神,牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动人大工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。抓好整改落实,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查出的问题为主题教育整改落实的要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改,事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。
 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

邱县人大常委会办公室    地址:新城路181号     

联系电话:(0310)8362234 

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号